Archive for November, 2007

Bukan Obrolan Biasa

Lama sudah saya tak bertemu teman saya ini, lebih tepatnya, sudah jarang saya menghabiskan bercangkir-cangkir kopi dan rokok hanya untuk ngobrol tentang Ibrahim sebagai muara, yang akhirnya orang boleh mempunyai perspektif yang berbeda seperti sekarang ini.

Ah kita memang sama-sama bodoh yang dipenuhi dengan segudang kegundahan, hanya sekedar melepaskan beban dan sejuta kata tanya, kita sering membuang waktu kita dari nongkrong sore sampai menjelang subuh, meskipun tak jarang hampir semua tak terjawab.

Sampean memang senang bergulat dengan pikiran, dan untungnya, kelebihan sampean itulah yang sedang saya tunggu dari dulu sampai sekarang, sampai kemudian sampean ngomong ke saya “Bang! saya sudah siapkan satu lagu, free, terserah sampean, mau diapakan, tentang Ibrahim sebagai muara, tentang soekarno yang meneriakkan insan kamil dan tentang kita yang sedang ngiler dan keblinger“.

Ya, pikiran saya ndak nutut sampai kesana, mungkin saya ini ndak percaya tentang hidup yang lebih dari sekedar urusan membuncitkan perut.

Advertisements

Apa Dikira Saya Nggak Butuh

Konsumsi Lokal

Sebagai warga Gresik, kadang saya masih mengunjungi beberapa situs Dinas Pemerintah Daerah Gresik itu, tentu tidak semua, hanya beberapa saja, bukannya sok peduli dengan Daerah, tapi risih juga, ketika berkunjung kesana tak ada yang baru, mosok disuguhi barang basi terus.

Dikala semua daerah sedang getol-getolnya membangun Pemerintahan Daerah, good goverment, memangkas segala bentuk birokrasi, lha kok Pemerintah Gresik pada ngilang. Bukankah warga berhak mendapatkan informasi publik itu.

Ini hanya sebagai catatan pribadi saya saja, Tentu saya berharap ada diantara mereka yang bertanggung jawab disana dapat menemukan postingan saya ini dan ada penjelasan yang bisa diterima. Lha karena beberapa kedinasan itu memegang peranan yang sangat penting.
Continue reading ‘Apa Dikira Saya Nggak Butuh’

Kalo Sudah Maunya!

EhIya, sebenernya kita yang satu tim itu tahu apa yang terbaik yang bisa dilakukan, toh kita sebelumnya sudah membicarakannya, berhari-hari bahkan, dan hampir semua menerima dan setuju dengan keputusan yang kita ambil bersama, dengan setumpuk artikel-artikel yang harus dihabiskan dalam seminggu.

Tapi kalo sudah juragan itu berbeda kemauan dengan menanggung segala resiko, eh terpaksa kita ini diam, bahkan tak sanggup menggeser pantat sedikitpun di ruang meeting.

Ah… otak cerdas dan mata yang telah kita pacu dengan berbungkus-bungkus kopi dan beratus batang rokok kemarin ternyata sia-sia, masih saja kalah dengan recehannya juragan!

pics taken from here 

Blog Kayak Mode

Isi blog itu jadi kayak dunia mode, setelah mencapai kejenuhan dia akan kembali lagi, muter terus, kurang lebih begitulah, atau ini hanya kecenderungan sesaat? atau saya kurang paham soal mode dan dunia blogosphere ini.

Dulu, dunia yang nyaris tanpa batas kesantunan ini, rame-rame eksploitasi soal kopi paste, kupipes, bajak membajak, eh sekarang rame-rame lagi soal itu. Entah karena mereka yang mengangkat kembali atau karena apa, sehingga hal tersebut jadi pusat perhatian kita, Jadilah seperti hal yang baru.

Saya tidak sedang menulis tentang kopi paste ini, sampean dapat menemukan dalam blog yang lebih serius menulis tentang ini.

Continue reading ‘Blog Kayak Mode’

Jadilah Taman Bermain

Saya sih ndak kenal siapa pemilik blog ini, apalagi kenal dekat, apa sampean kenal?, jangan-jangan itu salah satu dari blog sampean hehehe… đŸ™‚ , saya jaga sudah lupa, kapan saya menambahkannya di rss reader saya, saya juga sudah lama tidak mengunjunginya, tiba-tiba kemarin ada banyak postingan baru disana.

Entahlah, kok tiba-tiba saya bisa menikmati dan berlama-lama disana, membiarkan alam wacana mengarungi kebebasannya. Kalo sampean merasa terhina, terpelintir, apalagi sampai menyulut kemarahan seperti aliran macet yang kemarin rame itu, ya mudah saja kan, jangan kunjungi blog itu, apalagi sampai di tomati terus dikecapi pakai somasi pulah, halah!
Continue reading ‘Jadilah Taman Bermain’


Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Kunjungan

  • 140,239 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</