Archive for February, 2007

Franchise Pondok Pesantren?

Kemarin, baru ngobrol-ngobrol sama teman di waroeng kopi, of course dengan secangkir kopi panas dan rokok gudang garam international yang terus nyambung, dari obrolan soal mensesneg yang lagi berantem sama kpk (halah paling-paling berakhir dengan adem ayem, dagelan kartoloan) sampai lumpur lapindo yang mau diisi pentol beton (mau dijadikan bakso kali sama timnas penanggulangan lumpur, -malas ngomong soal ini, hanya debat kusir sama orang pinter yang minteri).

Kembali ke ngopi yang kemarin itu, lagi mikir-mikir usaha apa yang cocok di jaman yang serba mahal seperti sekarang ini, Tentu mikirnya jadi tambah hebat, tambah meres otak , soalnya bukan usahanya tapi entry point nya adalah dengan modal sekecil-sekecilnya kalo bisa modal dengkul he…he…he…(kita modal skill dan cari investor untuk modal kapitalnya, ceile… jadi mengandalkan duit orang)

Continue reading ‘Franchise Pondok Pesantren?’

Advertisements

Mengapa Harus https://gresik.wordpress.com

Ya mengapa harus menggunakan subdomain dengan nama kota? jawabannya mungkin karena belum nemunya cara yang mujarab untuk hapus domain, sudah baca faq wordpress tentang delete blog, sudah cari-cari di panduan wordpress, tapi belum nemu, saking gebleknya kali ya… maklumlah dengan modal Inggris yang pas-pasan ( eits… pembelaan atas kekurangan diri), yang kedua mungkin karena waktu ngoprek wordpress lagi ada di warnet teman (Ssttt… biar gitu tetep bayar dengan harga normal, Kurang ajar! nemen rek!).

Nah sudah cek, iseng-iseng ngabiskan waktu aku ketik-ketik di browser mencoba dengan beberapa nama kota besar di jawa, mungkin nggak merata tapi saya rasa sudah cukup mewakili, kenapa luar jawa nggak? (ini pake bandwith kantor he..he..he.., hasilnya?, semuanya dimulai dengan http://namakota.wordpress.com

Continue reading ‘Mengapa Harus https://gresik.wordpress.com’

Bug di WordPress

WordPressNggak tahu, baru kemarin iseng-iseng nambah blog en nggak tahunya WordPress-nya malah bingung atau aku yang nggak tahu, ketika saya mulai punya 2 blog dengan WordPress dalam satu account yang sama terjadi error, mau posting di blogku yang A malah munculnya di blogku yang B.

Dan Iseng-iseng lagi aku bikin account baru, sekedar pengen misahin dua blog itu dengan account berbeda biar nggak rancu, malah aneh, ketika aku ngasih comment di blognya politea, padahal aku login pake account A dengan default blog A, tapi yang muncul account A blog B, sehingga ketika politea mau cek bali, dia ngasih comment kalo blog B ku masih kosong, memang masih kosong karena blog B itu baru aja aku bikin.

Continue reading ‘Bug di WordPress’

Swasembada Kelangkaan Beras

Serasa baru beberapa tahun lalu saja kita mendengar bahwa kita telah sukses menjadi negara yang mampu memenuhi kebutuhan pangan sendiri, basbang eui.. itupun menurut keterangan menteri pencorongan, menteri toa (salah satu merk terkenal speaker corong di musholla-musholla,-red)

tapi yah… memang kita telah dibohongi segelintir orang yang hanya ingin memenuhi perut buncitnya, kenyataannya harga beras melonjak terus nggak karuan, susah didapet lagi, nah kalo sudah begini siapa yang salah? sebenarnya nggak perlu cari
yang salah tapi gimana solusinya, gitu kata para petinggi dan pejabat negeri ini, tapi perlu juga nyari sapa yang salah, biar kita tahu sejarah, tapi yang jelas jangan sampai kesalahan yang terdahulu dijadikan tedeng aling-aling (tameng,-red) untuk
melakukan kesalahan selanjutnya.
Continue reading ‘Swasembada Kelangkaan Beras’

Di pimpin kyai, di pimpin politisi, dipimpin garong, what’s wrong ?

Mungkin Gresik adalah satu-satunya kabupaten yang dipimpin oleh seorang Bupati yang punya background “Ulama”, so what’s wrong? gak onok pancene, tapi cobalah lihat disekeliling tempat tinggal kita, adakah pembangunan yang mencolok yang dilakukan seorang ulama ketika menjadi pemimpin masyarakat di tingkat kabupaten? hampir babar blas!!, lha terus gimana lagi? malahan sudah dua periode masa jabatan. Sapa yang salah?

Ditengah kultur masyarakat yang cenderung ke religius, mungkin kota ini akan menghadapi dilema dengan perkembangan dan kemajuan zaman, apakah simbol-simbol kota santri  masih berlaku? ataukah karena simbol-simbol tersebut yang menghalangi kota ini untuk maju? apakah santri hanya dijadikan simbol belaka? padahal sesungguhnya dan sumpah, temenan (sesungguhnya,-red) kita ini nggak santri?.
Continue reading ‘Di pimpin kyai, di pimpin politisi, dipimpin garong, what’s wrong ?’

Sepak Bola Pinggiran

Sepak BolaLapangan bola sekarang sudah benar-benar susah didapat, ini adalah sekelumit permasalahan yang ada di Gresik, kalo dulu kita bebas bisa main bola dimana saja, sa’enake dhewe pokok yang punya tanah memperbolehkan, sapa sih yang suka bola?, tapi sekarang lapangan jadi barang langka.

Dengan seiring perkembangan penduduk kota yang semakin padat bahkan banyak yang nekad, lahan orang didirikan rumah diusir marah-marah minta ganti rugi, dasar wong gendeng! raimu c*k !, bayar pajak nggak, mate’o ae, tapi itulah fenomena kota (meskipun sekecil Gresik he…he…he..) tapi klo nggak ditangani dengan benar bisa jadi terjadi musibah banjir, kayak Ibukota.

Nah demi perut dan kebutuhan materi, para developer lewat makelar-makelar kutu kucing merayu dengan segala jurus untuk memaksa pemilik tanah menjual ke developer untuk dijadikan pemukiman, siapa yang dapat? cecunguk pemimpin lagi, nah lo…

Continue reading ‘Sepak Bola Pinggiran’

Deepest Sender

Pengen nyoba setelah baca artikel dari pak urip, dan posting ini menggunakan Deepest sender, Belum sempat explore lebih jauh tentang tool add on firefox ini, tapi mudah-mudahan ae klo mudah kenapa harus dibikin report.


Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Kunjungan

  • 140,239 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</