Tinggalkan saja pesan anda disini, terutama hal-hal yang membuat content jauh lebih enak untuk dibaca, anggap saja kayak obrolan di waroeng kopi, dengan kopi panas dan rokok tentunya.

Saya akan berusaha menjawab, meskipun sebenarnya itu nggak perlu saya jawab, tapi masukan dari sampean itu penting bagi saya, entah positip entah hujatan atau makian, saya menerima dengan seneng bin bungah sumringah.

150 Responses to “Testimoni”


  1. 1 chaidir February 22, 2007 at 7:53 am

    wah… langsung dimasukin ke Blogroll…
    makasih ya🙂

    dimasukin ke Blogster gw jg deh..

  2. 2 xvain March 5, 2007 at 3:51 pm

    @om gresik
    salam kenal juga om gresik😀
    padahal blog om baru aja dibuat , tapi isinya udah rame😀
    *g add k blog roll..*

  3. 3 xvain March 5, 2007 at 7:04 pm

    oke , gw udah add kok..

  4. 4 ALI IMRON March 7, 2007 at 12:32 pm

    cak walaupun aku tinggalkan gresik sudah 15 tahun yang lalu tapi rasanya masih dekat saja, mungkin itu tanah kelahiranku dan aku bersyukur arek Gresik bisa ber komonikasi ria lewat media ini dan semoga lancar-lancar saja dan tambah maju. tks.

  5. 5 ndarualqaz March 7, 2007 at 2:49 pm

    halo kang, salam kenal, ane ijin mbikin link ya…

  6. 6 cintabening March 8, 2007 at 10:24 am

    Usul om, gimana kalau tulisan tentang kota gresiknya ditambah. Hal-hal unik tentang gresik, makanannya atau cowok-cowok gantengnya😀

  7. 7 peyek March 9, 2007 at 11:48 pm

    chaidir
    suwun…

    xvain
    samam-sama ngelink

    Ali Imron
    sekarang ndok ndi cak?

    ndarualqaz
    ente ngelink ana, ana ngelink ente

    cintabening
    boleh…boleh…. pasti!

  8. 8 Anak Sultan March 11, 2007 at 12:32 am

    saya masukkan blogroll saya juga ya…dulu tinggal di kayutangi di mana? saya di perumnas kayutangi jalan cemara

  9. 9 ndew March 12, 2007 at 8:47 pm

    makasih dah mampir…
    salam kenal juga…
    wassalam

  10. 10 lenijuwita March 12, 2007 at 9:54 pm

    Allow salam kenal dan sukses slalu ya

  11. 11 murniramli March 13, 2007 at 8:09 am

    Pak,
    mungkin ngga nambah enak obrolannya dg topik berikut ini, tp terkesan dg kebanggan Bapak dg kota Gresik, sy jadi teringat kota-kota di Jepang dan penduduknya yg rajin menjaga dan mempromosikan kotanya.
    Bolehkah tulis ttg sudut2 kota yg menarik yg ngga kerekam sama wartawan plus krn saya orng pertanian plus pendidikan, menarik juga kalau nulis ttg buah2annya, juga sekolahnya (weleh….weleh….blas ra penak topike…nyun sewu (>_

  12. 12 cermindiri March 14, 2007 at 3:46 pm

    Lam kenal…. ikut kenalan yah……

  13. 13 peyek March 14, 2007 at 5:17 pm

    @ Anak Sultan
    Terima kasih pak, saya dah lupa kayutangi bagian mana, cuman 2 minggu disana, waktu ada project di kejaksaan aja pak.

    @ ndew
    makasih ndew, tetap semangat

    @ lenijuwita
    salam kenal juga, yo’i non.

    @ murniramli
    mudah-mudahan bisa, soalnya nggak ada kesempatan untuk mendapatkan data yang akurat, matur suwun lho…

    @ cermindiri
    salam kenal juga, wah tolong urlnya, nggak bisa lacak balik nih!

  14. 14 feri March 16, 2007 at 10:09 am

    wah salam kenal juga ya. ngomong2 bnyk bgt ya baner nya..hehe🙂

  15. 15 ichsanmufti March 17, 2007 at 10:18 am

    Salam kenal kang.. hampir saya ngotot cari kopi hangat disini. Tapi ketika saya sadar kalo kopinya dibuat sejak bulan lalu, tentu sudah dingin dan basi. Gak jadi aja deh. Dan saya juga tidak merokok😀

  16. 16 arul March 19, 2007 at 1:06 am

    salam kenal.. btw.. gresik neh?

  17. 17 peyek March 19, 2007 at 5:20 pm

    @ feri
    iya, partisipasi aja, kalo memang baik mengapa tidak?

    @ ichsanmufti
    wah kesasar ya kang!

    @ arul
    ngGresik poool!!

  18. 18 ressay March 23, 2007 at 10:40 pm

    terima kasih atas kunjungan Anda ke weblog saya. salam kenal juga.

  19. 19 Saleh Lapadi March 24, 2007 at 11:50 am

    Salam taaruf, makasih udah ngomentari jawaban surat Ahmadi Nejad.
    Blognya asik…

  20. 20 dian March 27, 2007 at 9:00 am

    Thank you for commented. he..he.. foto nya Dina un-published, untuk tetap menjaga privacy nya dia. Aku salamin ke dia kok.
    Blog nya OK… santai namun berisi.
    Saya link ya. Thank you

  21. 21 Mh. Nurul Huda March 28, 2007 at 9:20 am

    blok anda bagus jg. salah kenal ya

  22. 22 peyek March 28, 2007 at 10:07 am

    @ ressay
    makasih mas,

    @ Saleh Lapadi
    Ahmadi Nejad? idola tuh

    @ dian
    wah saya merasa terhormat mbak!.

    @ Mh. Nurul Huda
    sama-sama mas

  23. 23 Heri Setiawan March 30, 2007 at 7:16 am

    Salam kenal juga deh dari saya…😀

  24. 24 kurtubi March 30, 2007 at 8:29 pm

    mas kalau banner itu fungsinya kanggo opo sih…
    kesuwun

  25. 25 ivan April 4, 2007 at 10:02 am

    mas peyek, saya minta ijin buat ngelink blog ini. piss!

  26. 26 cK April 5, 2007 at 7:56 pm

    mas peyek (nama aslinya siapa yah?), saya masukkin blogroll yaa….

  27. 27 peyek April 5, 2007 at 11:57 pm

    @ Heri Setiawan
    makasih

    @ kurtubi
    lebih baik anda bertanya pada orang ini

    @ ivan
    dengan senang hati

    @ cK
    nama asli? nanti buat posting tersendiri he…he….

  28. 28 erander April 10, 2007 at 4:23 pm

    Cak .. aku sudah add blog mu ke blogroll ku trus aku juga minta ijin pake banner mu. Boleh ya cak. Sudah tak pasang kok hehehe

  29. 29 denhurd April 17, 2007 at 2:19 pm

    kk add blog saya donk… thx

  30. 30 destiutami April 21, 2007 at 4:35 pm

    Salam kenal, trimakasih sudah mampir ke D Articles🙂

  31. 31 ndoro kakung April 29, 2007 at 12:46 pm

    peyek gresik enak rasane, ojo ngenyek disik karo kancane ..😀

  32. 32 antobilang May 1, 2007 at 7:37 am

    salam kenal cak peyek, lagi blogwalking…*salaman*

    ahahahaha *padahal udah kenal tapi lupa deh dulu udah kenalan apa belum*

  33. 33 jurig May 1, 2007 at 3:39 pm

    maaf … mas … tapi…semoga gresik united maju ya …🙂
    *maksudnya apa ya ???*

  34. 34 n0vri May 8, 2007 at 7:16 am

    Cak,
    aku nuwun sewu badhe ndeleh blog-e panjenengan ning blogroll-ku yo…

  35. 35 C-plk May 12, 2007 at 8:44 am

    cak pay, aku nuwun sewu
    mampir ndelok2 tok

  36. 36 peyek May 12, 2007 at 11:52 am

    @ erander
    maksudnya?

    @ denhurd
    boleh..boleh…

    @ destiutami
    salam kenal balik

    @ ndoro kakung
    ah ndoro, enak yan karo semanggi

    @ antobilang
    halah, lha sudah kaplok-kaplokan terus nangkring bareng he..heh.ehehe

    @ jurig
    maju perut pengurusnya

    @ n0vri
    sumonggo

    @ C-plk
    lha opo aku artis mbok dheloki?

  37. 37 kuhpreform May 14, 2007 at 5:25 pm

    Salam kenal pak

  38. 38 peyek May 16, 2007 at 10:50 pm

    @ kuhpreform
    salam kenal balik

  39. 39 guss May 24, 2007 at 12:35 pm

    thok-thok-thok kulonuwun..
    minta kopinya mas pey, yang enak tapi buatan dalam negeri sajalah..
    yang nggak mahal dan bebas borax tentunya
    eh ya tengkyu kemarin mampir ke warungku..
    jangan bosan ya…

  40. 40 AL-ILMU June 6, 2007 at 10:19 am

    Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh
    Mo bagi-bagi info tentang eBooks, ada eBooks baru dari http://www.mediamuslim.info, informasinya bisa juga melalui http://www.arsipmoslem.wordpress.com

  41. 41 liezmaya June 12, 2007 at 2:41 pm

    Assalamu’alaikum
    ah mas saya dah baca2 & ternyata banyak ilmu disini, makanya saya mau minta izin buat pasang linknya di blog saya😀, makasih ya

  42. 42 deking July 4, 2007 at 10:12 pm

    Cak, maaf saya numpang cangkrukan di sini😀

  43. 44 peyek July 13, 2007 at 10:31 pm

    @ guss
    sama-sama mas

    @ AL-ILMU
    terima kasih mas atas bagi-bagi ilmunya
    mencerahkan

    @ liezmaya
    wah tulisan anda jauh lebih berilmu

    @ deking
    monggo mas!

    @ Indonesian Blawgger Network
    menuju TKP !

  44. 45 ayahAksan July 14, 2007 at 5:55 pm

    Salam kenal, mas…. lom sempat liat-liat isinya keseluruhan. Tapi aku add ya di blogku. ntar maen-maen lagi kesini.

  45. 46 Yari NK July 14, 2007 at 6:26 pm

    halo mas! Salam kenal ya!

  46. 47 Yari NK July 14, 2007 at 6:27 pm

    🙂 <— sorry kelupaan emoticon-nya😀

  47. 48 hanang July 21, 2007 at 1:18 am

    ngopi n rokokan di rumahnya cak peyek dulu aaah… ada snack nya gak cak?? hehehe

    salam kenal cak peyek, makasih kunjungannya😀

  48. 49 Ateng July 22, 2007 at 3:26 pm

    Gresik anjen remek, pabrik mblara molai lor sampe’ edol cak…..
    tapi rupane gresik apik njobone tok….mulai Jl. Veteran sampe’ Kl Wahidin (mbunder)
    nek pengin ngerti asline gresik mlakuo ae mulai lor dalan nang panceng trus ngidol dalan nang krian opo nang balong panggang….(lucune cak dalan damean iku selama ingson lewat (onok nek wis 5 taon) ga pernah di aspal apik…mong tembelan,ikuae tembelane ga roto..

    oala paling iku dalan kampong sing ngenteni swadaya masyarakat kono (opo ngeneae nek wis kumpul duwite….pejabat gresik sing nembel dalan dewe trus awak’e dewe sing ndelok karo moto…) biasanw pejabat iku seneng cak nek di foto nang ngarepe rakyate..heheheh

  49. 50 Watuitem August 1, 2007 at 10:20 am

    mampir mas, sekalian blogroll

  50. 51 sagung August 3, 2007 at 8:53 pm

    Woi pak, sama-sama gresik.
    Kapan2 kopdar yo? Di gresik aja.

    Udah ku Add di blog saya.

  51. 52 ziegrusak August 9, 2007 at 3:12 am

    waduhhh…senenge rek ketemu maneh karo wong nggresik… tak add yo cak..??!! dadi muleh terus ngopi rek..!!

  52. 53 danasatriya August 19, 2007 at 4:03 pm

    53 kah? :p

  53. 54 phantom September 7, 2007 at 9:59 am

    ehm…
    peyek itu asalnya dari gresik ya ? salam kenal …

  54. 55 alex September 23, 2007 at 9:09 pm

    Tinggalkan pesan anda disini, terutama hal-hal yang membuat content jauh lebih enak untuk dibaca, anggap saja kayak obrolan di waroeng kopi, dengan kopi panas dan rokok tentunya.

    Wah, aku ndak tau Mas, apa ini bikin konten situ lebih enak apa ndak. Lha aku ini cuma mau minta izin melakukan SLJJAB ke blognya situ😳

  55. 56 asukowe September 25, 2007 at 2:43 am

    Kulonuwun, baru sekarang bisa mampir ber tamu

  56. 57 peyek September 25, 2007 at 10:52 pm

    @ ayahAksan
    salam kenal balik mas…. terima kasih

    @ Yari NK
    salam kenal balik mas!

    @ hanang
    monggo..monggo…

    @ Ateng
    lha sampeyan ndok ndi?

    @ Watuitem
    terima kasih mas

    @ sagung
    kopdar? halah hayo!

    @ ziegrusak
    tak enteni mas!

    @ danasatriya
    apa itu mas? hehehehe ra mudheng!

    @ phantom
    salam kenal balik mas, nggresik aseli

    @ alex
    terima kasih sekali mas alex!

    @ asukowe
    anggep rumah sendiri!

  57. 58 ziegrusak September 26, 2007 at 11:11 pm

    mumpung riyoyo akeh tukang nge-blog wong gresik mudik, yak opo nek ‘kopi darat’ neng gresik rek, karo ngopi-ngopi lak enak tah..?? ya’ opo cak??

  58. 59 peyek September 27, 2007 at 10:57 pm

    @ ziegrusak
    hayo!, temenan tha? tak enteni je! nang ndi, tanggal piro jam piro? hehehehe…

  59. 60 ziegrusak October 1, 2007 at 11:19 pm

    temenan iki rek..ntar klo da sampe gresik aku kontak lagi..
    kali aja ntar ada blogger asal gresik yang lg pulkam barangkali ada yang berminat cangkruan bareng..monggo loh mas…

  60. 61 Anang October 12, 2007 at 8:49 pm

    met lebaran. gresik py kbre lebaran ini?

  61. 62 alle October 18, 2007 at 7:01 am

    selamat lebaran,..
    minal aidin wal faidzin🙂

  62. 63 icha October 24, 2007 at 11:09 pm

    ada kok skrinsutnya, kan aku dah bilang aku liatnya di tipi…lagian kejadian itu gak tahun ini doang, tapi dah dr jaman dulu…tiap tahun pasti masuk tipi, yah karena itu..karena cuma ditanggal 22 itu …
    au ah gelap!!!!

  63. 64 ndut October 28, 2007 at 3:37 pm

    wah, senengnya bisa nemu arek gresik yang blognya bagus seperti ini. hehehe. salam kenal yo cak. sepertinya kita senasib. sama-sama arek gresik tapi mburuh di surabaya. saya juga setiap hari melintasi jalan raya maut itu, pulang pergi. eh satu lagi, saya juga tidak cantik. jaadi cak peyek pasti tahan sama saya. hihihihihi

  64. 65 Dimas November 11, 2007 at 6:21 am

    Salam kenal dari sayah, ayo mampir ke rumah😉

  65. 66 reeyo November 21, 2007 at 2:00 am

    wah ketemu juga blog wong gresik

  66. 67 reeyo November 22, 2007 at 1:28 am

    permisi mas… saya mau pasang di blog ke blog ini

  67. 68 bedh November 25, 2007 at 4:38 am

    uhuhuuh blognya memang bagus
    saya masukin ke blogger saya boleh kan?

  68. 69 bidari December 6, 2007 at 11:19 am

    salam kenal ya mas -sapa toh jenenge, ra jelas tenan-🙂

    diriku warga baru di gresik nih, baru pindah seminggu ini. sangat hepi jika bisa berbagi tentang gresik -trutama info tempat2 bagus layak kunjung-.😀

    sekalian tukar link blog y, mas.

  69. 70 Arif Budiman December 10, 2007 at 7:49 pm

    >bidari
    Selamat datang di Gresik:mrgreen: Tapi ya aja kaget, nik Gresik gak koyok sing disenggohi…
    >Peyek
    Mas, link dong… Terus ngko tak link… Jadi kita bisa link-linkan😆

  70. 71 Ahmad December 11, 2007 at 5:34 pm

    Hallo bos….
    Gresik mulai ono udan iki….
    Mulai adem…..(tapi tetep gak ayem, gak tentrem)…

  71. 72 azhar December 13, 2007 at 10:56 am

    berita gresik ke endi ki ???
    blogger gresik kopdar yuuuk

    @ahmad : alhamdulillah lek mulai udan, jo banjir ae🙂

  72. 73 thewhole December 16, 2007 at 12:57 am

    Blogger Gresik…I’m Coming…Salam kenal kangge kabeh..

  73. 74 hadi arr December 20, 2007 at 2:58 pm

    salam kenal, blognya saya link ya

  74. 75 ya2n December 29, 2007 at 1:20 am

    bangga juga aq sebagai orang gresik, ternyata gresik punya blog

  75. 77 Resi Bismo January 2, 2008 at 3:57 pm

    salam kenal WOng gresik, semoga tahun ini lebih baik dari tahun lalu.

  76. 78 imsuryawan January 4, 2008 at 8:40 am

    Saya juga komen ah! Salam kenal! Blogwalking dari blog sebelah!😀

  77. 79 Watuitem January 8, 2008 at 8:32 am

    Mas ajari aku wordpress dunk..

  78. 80 opix January 14, 2008 at 3:59 pm

    baru tahu ada blogger buat sobat di gresik. met kenal aja…tapi ini sapa yang buat yach???bannernya lucu…entar tak pasang dech d blog ku…

  79. 81 anatomy body education grays human stomach yahoo January 16, 2008 at 3:53 pm

    exceptional child an introduction to special education anatomy body education grays human sternum yahoo anatomy body education grays human pelvis yahoo anatomy body education grays human vagina yahoo anatomy body education grays human stomach yahoo anatomy body education grays human pelvis yahoo anatomy body education grays human tarsus yahoo anatomy body education grays human penis yahoo anatomy body education grays human rib yahoo

  80. 82 kelompokcager January 18, 2008 at 9:00 pm

    met kenal juga smuanya

  81. 83 dvigateli bmw January 20, 2008 at 11:32 pm

    bmw tehnicheskie harakteristiki fara bmw bmw obves ekspluataciya bmw dvigateli bmw tehnicheskie harakteristiki bmw bmw ekspluataciya bmw 3 seriya tehnicheskie harakteristiki bmw

  82. 84 ziegrusak January 26, 2008 at 1:57 am

    hayo…hayoo….mumpung lagi maules buanget nggarap sesuatu nihhh….kapan kita bergerak-gerak *apane sing gerak rek??* wuekekeke….
    eh sing offline messege YMku awakmu yo?? add wae rek…trus klo mo ngobrol kita janjian dulu biar asik….

  83. 85 Arif Budiman January 27, 2008 at 4:12 am

    Melu paa YM-an sisan…:mrgreen:

  84. 86 Den Mas Nugie January 30, 2008 at 5:32 pm

    Sorry ya??

    Mau nanya nich buat yang asli Gresik
    abis aku datang dari Ngayogyokarto

    Apa memang sudah jadi Tradisi di Gresik untuk Motor baru dapet Nomor Polisi (NOPOL) nya lama

    Abis saudaraku nich beli motor plat no Gresik udah ampir 2 bulan belum ada kabarnya

    maap ya
    mungkin ada yang bisa bantu agar plat nomor bisa keluar lebih cepat

  85. 87 echo23 January 31, 2008 at 11:22 am

    Berkat bantuan Anda saya dah ada pilihan tempat bersembunyi..

    Terimakasih seng uuuuakeeeeeH…

  86. 88 lsm gerbang bawean February 6, 2008 at 4:19 am

    salam kenal buat wong gresik, mari kita bangun gresik kedepan tambah majuuuuuuuuu……….

  87. 89 denhurd February 7, 2008 at 6:23 pm

    happy chinese new year!

  88. 90 Cak Ong February 14, 2008 at 8:17 pm

    blohnya sip bos. cah endi cak
    nonton juga di kabarbaru.co.cc atau grestv.co.cc
    salam bloger Gresik

  89. 91 Abied February 15, 2008 at 11:48 pm

    Salam kenal!
    Masih newbie …
    :mrgreen:

  90. 93 echo23 March 9, 2008 at 9:21 pm

    Mas tony dah tau ga klo di manyar ada FM yg lingkupnya cuman manyar&pongangan ajah..namae DT (darut taqwa)FM.

  91. 94 Menik March 19, 2008 at 9:21 pm

    Salam kenal mas…
    Boleh mampir kan ?

  92. 95 edan March 20, 2008 at 7:18 pm

    mat mana koe kareng dundun, kotek

  93. 96 Santri Gundhul March 29, 2008 at 7:51 pm

    Walah…walah…
    Mesti ndadak absen barang toh Yek

    Iki PEYEK Tempe, opo PEYEK Teri Kang..

    Nggelesod…ngemil rempesan PEYEK

  94. 97 Okta Sihotang April 11, 2008 at 3:01 pm

    just mampir and say hallo mas…😉

  95. 98 ziegrusak April 23, 2008 at 8:09 pm

    halo-halo yaopo kabare rek???? gimana rencana yang kemaren itu??? masih bersemangatkah?? ayo…ayoo….

  96. 99 Mr.El-Adani May 5, 2008 at 5:51 pm

    numpang lewat yaa mas

  97. 100 emultyband May 8, 2008 at 3:02 am

    Dia Orang yg sangat membantu saya.

  98. 101 ARDIAN May 13, 2008 at 11:21 pm

    Bro eson angkat topi salut . . . atas kekreatifannya

  99. 102 ARDIAN May 13, 2008 at 11:33 pm

    Biar dari Desa tapi Gak Ndeso

  100. 103 gresikmusic May 22, 2008 at 6:09 pm

    cak pe’ iki ceplek
    tuisannya gk tk hapus kok cuman gk tk tampilkan
    soale banyak ralat e so tk simpan aja
    emang knapa seh??

  101. 104 ridhocyber May 25, 2008 at 3:11 am

    salam kenal buat semua blogger gresik di manapun anda berada!

    keep posting, keep blogging, keep kopdar juga!

    salam hangat dari jogjakarta!

    regards

  102. 105 Kishandono May 25, 2008 at 11:00 am

    Mohon maaf mas, link sampeyan sudah masuk ke blogroll-ku dari semalam, tapi aku baru ijin siang ini.

    terimakasih sudah menjadi komentatorku. salam dari orang gresik baru, atau orang baru gresik ya? atau malah baru gresik orang, wis pokoknya itu lah.

  103. 106 anakbangsa69 June 12, 2008 at 8:28 pm

    kang..ab69 yang dot com tolong di link kan dg punyamu yah…piss

  104. 107 budi maryono June 28, 2008 at 4:40 pm

    Kok gak tahu diapdet rek….

  105. 108 awet July 5, 2008 at 10:09 am

    blognya bagus bangettttttt !!!!! salut karena ada anak gresik yang bisa seperti itu !!!!!!! suwon

  106. 109 cakdul July 14, 2008 at 10:15 am

    Assalamu ‘alaikum
    salam kenal kuabeh warga gresik….
    paggil aja aku cakdul….
    nek pengin ngerti alamatku jl. samarinda I/10 GKB Gresik be’e onok konco konco sing kesulitan komputere rusak opo nitip beli komputer atau laptop.. yo tak cangkingno.. wong aku kerjone yo nang THR sby….
    mampir ya.. ke warungkopicakdul.blogspot.com

  107. 110 mrtajib July 30, 2008 at 2:58 pm

    testimoni:

    di tempatku, peyek itu adalah makanan yang dibuat dari bahan seperti pati gandum, kedelai atau kecang brol. Setelah pati gandum diaduk dengan air, lalu kedelai atau kacang dimasukan. Memakai sendok, adukan itu lalu dimasukan ke kuali/wajan untuk digoreng. tak berapa lama kemudian, peyek telah matang.

    Bentuknya gak beraturan, ada yang bundar, walau tidak bundar mulus karena banyak yang tidak beraturan sisi-sisinya. Ada pula yang memanjang tidak beraturan sisi-sisinya. Yang pasti, semua peyek itu hampir punya kesamaan: tipis, gepeng.

    Rasanya gurih, dan renyah. Enak dijadikan makanan ringan, enak pula untuk teman makan nasi. Dan yang pasti, banyak orang suka. Ia juga menjadi sesuatu yang hampir wajib, manakala ada hajatan. Ya, peyek-yek…seusu yang gepeng, renyah, dan enak…

    apa kabar yek peyek/

  108. 111 Indra Gunawan July 31, 2008 at 9:39 am

    Foto2 sudut kota, aktivitas masyarakat Gresik dan sekitarnya ditambahin donk, khan walau hanya sekedar foto sudah bisa cerita dengan sendirinya.

    Thanks salam kenal, aku sering lewat blog ini

  109. 112 Qittun September 10, 2008 at 7:27 pm

    Cak pesen kopi irenk sing pahit yo…
    wadah cangkir, ojo mangkok…he…
    tuker link, cak…
    link sampeyan wis takpampang nang warungku…
    salam kenal….

  110. 113 Qittun October 10, 2008 at 1:08 am

    Kang ono hadiah buat sampeyan,silahkan dibawa pulang….

  111. 115 iVAN iSTYAWAN November 10, 2008 at 4:02 pm

    ASslamu’alaikum.
    Konco2 Gresik mau tanya ada yang berniat berangkat ke pesta blogger 2008 ga?Pesta blog dengan Tema “Blogging for Society” ini sagat penting tuk kita ikuti. Tema ini sengaja diambil sebagai langkah tuk semakin menegaskan eksistensi blogger sebagai salah satu komponen kemajuan sosial dari lingkup terkecil hingga kelingkup bangsa dan dunia.
    Akan hadir dalam PB 2008
    news blogger terkemuka asal Malaysia, Jeff Ooi
    blogger satiris terkenal asal Singapura Mr. Brown,
    Para peserta juga diharapkan untuk memberikan kontribusi sebesar Rp 50,000,- dan sebagai gantinya akan mendapatkan snacks, lunch box, free-flow minuman selama acara berlangsung, dan goodie bag.
    Pesta Blogger 2008 rencananya akan digelar pada hari Sabtu, 22 November 2008.
    Digelar di Gd. BPPT II, Jl. MH Thamrin no. 8, mulai pukul 10.00 pagi.
    info lebih lanjut…..www.menujuproses.blogspot.com

  112. 116 ILYAS ASIA November 13, 2008 at 12:35 pm

    kapan aku dikabari acara kopdar gresik

    ilyas asia
    tinggal di driyorejo Gresik selatan

    HP 031 9150 8118

  113. 117 lakonlokal December 29, 2008 at 4:05 am

    Process ’till u drop..!!!

  114. 118 gwgw January 19, 2009 at 9:50 am

    Gresik wuaoh !!!
    Ghaul wuaoh !!!
    salam kenal boeat semuanya yach…..
    cheers…

  115. 121 edoniche February 3, 2009 at 7:07 pm

    Mana? Katanya blog2ku dimasukin blogroll?😀

  116. 122 cia February 4, 2009 at 10:23 pm

    maaf, mau tanya boleh? kalau dari bandara juanda ke gresik naik transportasi apa ya? taksi? berapa kira-kira dipatok harganya? travel ngga ada ya? thanks lho..

  117. 123 M Shodiq Mustika March 16, 2009 at 6:08 am

    Gambar bannernya keren. Mungkin sebaiknya sampeyan mengikuti Lomba Desain Header yang baru saja aku umumkan di blogku kemarin malam.

  118. 124 luthfil hakim April 29, 2009 at 10:31 am

    salam kenal….monggo di sruput kopine….

  119. 125 fpbi May 4, 2009 at 12:31 am

    warning…gresik, ancaman bencana kegagalan teknologinya tinggi banget; industri semen, petrokimia, gas, pengeboran, PLTU & PLTGU, Depo Pertamina, dan insdustri lainnya…perlu sahre nih…salam kemanusiaan…

  120. 126 tjclub May 30, 2009 at 10:26 am

    kalo bisa prang gresik habizzzz semua…..xixixixi

  121. 127 zoehrieya May 30, 2009 at 8:37 pm

    Salam kenal (mas apa mbak?)
    Q suka isi blog pean, meskipun bahasanya campur-campur antara sastra ma omongan warung. tapi, itu yang bikin terkesan.

    Salam…!!!!

  122. 128 ivan Istyawan July 24, 2009 at 12:02 am

    majulah gresik,semoga ketika waktu berganti,gresik akan lebih baik

  123. 129 gareng October 7, 2009 at 5:37 pm

    mau nanya, mengapa orang = oarang yang telah mengaku bontos kaweruh, kemudian dalam bercakap – cakap dengan orang lain masih menggap dirinya paling hebat, walapun di tidak mersa begitu

  124. 130 shaonix October 10, 2009 at 3:24 am

    Oleh g’ tuker link? link mas wis tak tempel.

    Nek oleh,
    Text: Water trampoline enclosure
    Link: http://trampolineonly.com
    Deskripsi/judul: Mini trampoline, water trampoline, trampoline enclosure, trampoline net, all about trampoline and trampoline only

    Suwon mas.

  125. 133 mahmudiono November 14, 2009 at 3:31 pm

    Perpustakaan gresik garus terus berbena dan memperbaiki diri. banyak kekurangan tolonh diperbaiki sarana agar lebih nyaman.Kataloq dll. diberi ac.

  126. 134 trianasari March 27, 2010 at 2:36 pm

    sugeng siang,

    sedang mbac-mbaca eh ketemu sama sampeyan. saya baru di blog ini, dari jogja. tadinya saya mau cari-cari info tentang pendidikan. lha maklum, saya di gresik ini baru jadi guru. sambil menunggu tahun ajaran baru sambil mengoleksi informasi sebanyak mungkin.
    begini, cak.. begitu ya, manggilnya, hehe.. saya sudah cek, ya baru dua web sebenarnya, pemkab sama diknas. wahhh, saya kok kuciwa… soalnya ndak ada penghuninya…

    sebagai orang baru jelas pertama kali yg saya tuju adalah pemkab, tapi rumah kosong. dan sebagai guru, yang saya tuju ternyata juga sedang pergi dari diknas.

    berhubung ini forum rasan – rasan, ya saya curhat sama sampeyan, cak. hehe, ini kok kopinya panas banget ya ? hehe..🙂.

    terus solusinya gimana ya, cak ? kan ya saya ndak mau cuma buang uneg2 saja, jelas solusi yang saya butuh. mungkin bisa mbantu saya untuk mencari kelengkapan pendidikan ? ya semacam kurikulum yg sedang berlaku di gresik, atmosfer pendidikan di gersik, atau apa lah gitu yang bisa membuat saya sedikit mengerti pola pendidikan di daerah ini.

    Makasih, cak untuk kopinya,🙂

    triana

  127. 135 peyek March 27, 2010 at 10:49 pm

    selamat datang di Gresik mbak (maaf, mas atau mbak ya?)

    wah… saya ndak tahu mesti bagaimana, informasi apa yang bisa saya berikan, jujur saja, saya orang gresik asli, tapi saya juga sama kesulitannya dengan sampean, saya buruh, darimana lagi saya bisa mendapatkan informasi tentang pemerintah kabupaten Gresik, tentang pendidikan, dan tentang semua hal yang memang seharusnya diberikan seluas-luasnya untuk publik itu.

    Sebagai seorang guru, saya sangat menghargai anda, saya bisa pastikan sampean adalah orang yang kreatif, belum memulai saja sampean sudah berusaha mengoleksi informasi tentang Gresik, tentang budaya, dan tentang banyak hal yang sesuai dengan bidang anda, beruntung Gresik kedatangan seseorang seperti sampean.

    Lagi-lagi sampean benar, blog ini hanya berisi uneg-uneg saya pribadi sebagai warga biasa yang juga berkepentingan atas Gresik yang saya tinggali ini.

    Jika yang anda butuhkan adalah komunitas guru yang kreatif, yang peduli soal pendidikan, yang berpikir bahwa pendidikan tak hanya sekedar bagaimana berkalkulasi diatas kertas, saya agak pesimis sampean akan menemukan komunitas seperti itu di Gresik, tapi saya akan berusaha bantu mencarikan informasi ke beberapa teman.

    saya rasa, ini sementara yang bisa saya berikan sebagai jawaban, yang saya yakin tak akan memuaskan sampean, jika ada kesempatan mungkin kita bisa saling bertukar informasi lewat media apa saja yang bisa kita gunakan.

    salam,

  128. 136 asaljowo June 24, 2010 at 9:59 pm

    berikan daftar nama hotel dari kelas melati sampe kelas bintang di kota gresik ya.. situs anda udah lama bener gak update nih.. saya sedulur sampeyan drpd Malaysia mau nginep ramai 2 nih..

  129. 137 trianasari June 25, 2010 at 7:53 am

    selamat pagi Cak,

    duhh, lama ndak berkunjung ke situs pean.., hehe, saya datang buat rerasan lagi, boleh ya ?? hehehe..

    Cak, saya kok ngerasa mungkin ide bagus banget kalo kita bisa ketemuan, hahaha.. ndak maksud apa2 cuma ya, saya agak kesulitan nyari teman disini ( yg pass ! ),

    kemarin sy berkunjung ke dinas pariwisata gresik. Kecewa bangettt !!!. sebelum jd guru, profesi sy adalah guide jogja. terus terang sy mau liat potensi gresik dari segi wisatanya juga. Dan sampailah mata saya kepada pulau eksotis Bawean.

    ngumpulin info, tanya2 dan sudah booking tiket. cuma, menurut pengalaman yg sudah2, beli peta di sembarang tempat kadang justru menjerumuskan. Makanya sy lebih manteb unt cari peta Bawean ini ke dinpar ( dinas pariwisata )drpd beli di toko . asumsi awal saya, karena saya mau dapat peta yg bener2 tepat terlebih lagi unt wisatanya. Dinpar Jogja punya peta jogja ( wisata ).

    ehh, saya kok menilai seolah2 saya ini sedang cari gara2 dgn mengajukan pertanyaan tersbut. ‘ Apakah sy bisa dapat peta Bawean dr sini berhub kami ini kelompok guide Jogja, maka kami ingin mendapatkan destinasi yg benar2 tepat. kalau ada sy pun bersedia beli ‘.

    Jawabannya lumayan ketus. ‘ lohh, ini kan kantor, ndak ada kantor njual peta. lagipula kalau mau peta ya beli saja di gramedia atau toko2. ‘

    Kesimpulan saya adalah
    1. Tidak ada penguasaan materi pada ibu2 yg menjawab pertanyaan saya tadi tentang pariwisata

    2. Pasti dia jarang travelling ( dengan pola terkonsep dan penanggung jawab perjalanan )

    3. Kalau memang tidak berkompeten, seharusnya ibu itu lebih rendah hati unt melemparkan pertanyaan saya kepada yg lebih menguasai atau menyilakan saya datang di lain hari.

    Maaf Cak,
    saya benar2 kecewa dan sakit hati..

    GUIDE sebagai pelaku pariwisata memiliki peranan penting dalam mempromosikan kawasan wisata. Saya punya niat baik unt mengembangkan gresik, untuk nantinya dapat saya tawarkan kepada para guide profesional di jogja ttg GRESIK.

    NB juga ; DINAS PARIWISATA di JOGJA sangat ramahhh dan kooperatiff terhadap semua, apalagi GUIDE karena mereka sadar kalau program mereka ndak bisa jalan tanpa promosi pelaku wisata.
    hehe..

  130. 138 Kang Yudhie November 2, 2010 at 1:19 am

    statusku malam / dini hari ini : ngopi nang puncak putri cempo.. manteb tenan rek…

  131. 139 c enpret February 11, 2011 at 11:09 am

    surat al fiil merupakan bukti bahwa tuhan memuliakan nabi muhammad dengan menunjukkan kemaha perkasaannya yaitu menghancurkan pasukan bergajah yang dipimpin oleh raja abrahah surat ini patut dikaji atau ditadabbur khususnya pada bulan rabiul awwal ini .m,elihat betapa dahsyatnya fi’lullah yang menghancur leberkan kekuatan fisik yang amat rohaka itu mengingtkan klita akan pentingnya berlatih melakukan musyahadah terhadap bahrul af’al yaitu sebuah upaya membuka mata hati [ngabeunta-beunta maneh] untuk melihat bahwa segala sesuatu adalah ciptaan tuhan allohu kholiqu kulli syaiiw wahuwal wahidul qohhar, segala gerak dan perubahan baik yang nyata maupun yang batin adalah ciptaannya juga perbuatan fisi, lintasan hati dan bisikannya merupakan ciptaannya juga wallohu kholaqokum wama ta’malun. kita menyadari betapa tebal dinding [hijab ] yang menghalangi pandangan bashiroh kita sehingga tidak bisa melihat haqo-ioul umur sebagaimana mestinya karena kerasnya dindingf tersebut . akan tetapi bila kita ingat akan maha dahsyatnya kekuatan tuhan seperti yang terlihat pada surah alfiil tadi maka menguat6lah roja’ [harapan] untuk dapat anugerah . ada yang mengatakan barang siapa yang rajin membaca surah alfiilsetiap pagi sebanyaqk empat puluh satu kali maka allah taala akan menolon g orang tersebut membukakan mata hatinya untuk dapat bermusyahadah terhadap bahrul af’al selamat mencoba intaha.

  132. 141 tri wahyuini May 28, 2011 at 1:09 pm

    ada komunitas baru di gkb gresik. komunitas kopi pahit

  133. 142 dingclick April 6, 2012 at 2:41 pm

    lam kena ni bloger muda dan sangat pemula. mampir di blog saya http://clickberita.blogspot.com
    kesana kesini nyari karya mas mundari untuk di share e gak ada jadi dimana ya karyanya yang dulu, gak ada web atau blognya. kalau ada bagi aku biar ak share di blogku.

    lam kenal semua.

  134. 143 mahaga December 26, 2012 at 9:15 am

    mas mbo nama-nama bupati gresik di cantumkan trimakasih

  135. 144 semusim April 24, 2013 at 8:09 am

    selamat Pagi…saya rosi…lagi butuh banget buku gresik tempo dulu….bisa kasih info saya dimana saya harus membeli buku itu…..saya dah keperpusda pi kondisinya amburadul …mau fotocopy harus nyusun halaman yang belum tentu lengkap…mohon dibantu ya…makasih…email rosinurhidayati@yahoo.com

  136. 145 beli buku online January 15, 2014 at 8:56 am

    I would like to thank you for the efforts you have put in penning this
    website. I am hoping to view the same high-grade content by you later on as
    well. In truth, your creative writing abilities has motivated
    me to get my very own blog now😉

  137. 146 ISMAIL February 13, 2014 at 5:33 am

    Assalamu’alaikum wr wb…
    Dalam surat ini saya ingin berbagi sebagai rasa cinta saya kepada GRESIK dan masyarakatnya. Ternyata ada PEMUDA dari GRESIK yang mendunia sampai JERMAN.
    Saya ingin bersurat dan mungkin bisa dimuat dan menjadi inspirasi bagi kita semua pada umumnya dan PEMUDA dan REMAJA gresik pada khususnya. Membaca blog berikut ini, blog resmi dari ITS : http://www.its.ac.id/berita/13139/en, ingatan saya kembali ke masa 2007an. Saat itu saya kenal dengan seorang pemuda yang luarbiasa, namanya FITRULLAH di daerah Kebomas Gresik. Dia memiliki pribadi yang luar biasa, tulus ikhlas untuk membantu masyarakat, mulai petinggi Gresik, Sekda, dll sampai tukang becak, gelandangan dsb melalui kemampuan beliau yang luarbiasa dalam hal pengobatan, akupressur. Bahkan sayapun pernah diobatinya. Mata saya yang sering sakit, dengan sekali diterapi oleh Beliau langsung menjadi cerah dan esoknya keluar serbuk-serbuk halus seperti pasir. Kemudian setelah berikhtiar kemana-mana untuk mendapat momongan, atas ridho Allah melalui Beliau, setelah diterapi selama 1 bulanan, saya dan keluarga dikarunia momongan dan sekarang sudah 2 putra saya. Setelah pertemuan yang singkat itu, tiba-tiba dia menghilang. Dan tanggal 7 Februari 2014 kemarin saya baca di media ITS bahwa ada Pemuda dari Gresik bernama Fitrullah, lulusan ITS dan memang Beliau juga lulusan ITS, telah menciptakan herbal yang luarbiasa sampai menembus dunia pengobatan JERMAN dan sekarang posisinya di SEKAR KEDATON, GIRI, GRESIK. Apakah memang pemuda dalam media ITS itu memang Beliau ya? Semoga memang Beliau dan kalau melihat rekam jejaknya memang Beliau. Alhamdulillah semoga Sukses Selalu untuk Beliau dan ingin saya menemui Beliau.

  138. 147 putunembahku April 1, 2014 at 10:24 pm

    pemerintah lbh senang ngurusi investor2 asing, bangunan” tua tak terawat, bahkan perusahaan semen gresik dipaksa jadi semen indonesia, menjauhkan bahwa Gresik punya sejarah, negeri orang lain aja punya kisah dr gresik, kita punya apa? isin cug

  139. 148 gadizsa May 12, 2014 at 1:58 pm

    Salam kenal. setelah membaca blog kami, sepertinya kamu tertarik dengan isu pendidikan.Kalau kami ,mau mengundang kamu ke kegiatan itu bisa email atau telp kemana? thanks ya

  140. 149 Hendry June 17, 2014 at 8:26 pm

    Wah ketemu karo blogger legendaris gresik seng jenenge cak peyek rek, mampir” kang nang Rumah pongangan.. Ditunggu Segera..!!!

  141. 150 what is 5-htp September 19, 2014 at 10:23 am

    Thank you for every other informative site. Where else could I get that type of
    info written in such a perfect means? I’ve a undertaking that I’m just now operating on, and I have been at the look out for such information.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Recent Comments

Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Sakinah Arifin on Masa Tua
bisnis susu on Saujana
Phil on Budaya Ngopi!

Kunjungan

  • 137,157 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: