Blog Kayak Mode

Isi blog itu jadi kayak dunia mode, setelah mencapai kejenuhan dia akan kembali lagi, muter terus, kurang lebih begitulah, atau ini hanya kecenderungan sesaat? atau saya kurang paham soal mode dan dunia blogosphere ini.

Dulu, dunia yang nyaris tanpa batas kesantunan ini, rame-rame eksploitasi soal kopi paste, kupipes, bajak membajak, eh sekarang rame-rame lagi soal itu. Entah karena mereka yang mengangkat kembali atau karena apa, sehingga hal tersebut jadi pusat perhatian kita, Jadilah seperti hal yang baru.

Saya tidak sedang menulis tentang kopi paste ini, sampean dapat menemukan dalam blog yang lebih serius menulis tentang ini.

Yang mengherankan itu, kita selalu mudah terbawa dengan issue para seleb, padahal banyak sudah peristiwa-peristiwa serupa yang terus berulang dan berulang. tapi jadi anget kalo itu menimpa seleb atau paling tidak menjadi mainan para seleb, jadi basi kalo blogger plonga-plongo seperti saya. ya… nggak papa tho!.

Ketika seorang yang ngaku blogger pleca-plece seperti saya menulis tentang hal yang berbeda dan kontroversi, bisa saja saya dicap narik traffic.

Ini hanya menjawab pertanyaan seorang teman yang ngakunya nggak punya blog, hanya seorang pembaca blog dan bertanya soal kopi paste, “mas, lha sampean nggak ikut-ikutan komen soal kopi pasti itu ta?” saya cuman diam, dan pertanyaan buat saya dan sampean itu cuman satu, Gak bosen ta rek!!!

35 Responses to “Blog Kayak Mode”


  1. 1 rickisaputra November 14, 2007 at 9:31 am

    mmhh.. sepertinya semua itu karena saat ini blog sudah tidak lagi dianggap sebagai ‘anak tiri’ ataupun ‘anak bawang’. Namun blog sudah bisa diterima sebagai sebuah media yang tidak jauh bedanya dengan media komunikasi dan pemberitaan lainnya, seperti surat kabar, majalah, radio, dan televisi..

    Bahkan dengan semua keuntungan, kemudahan, jangkauan serta keunggulan lainnya, blog pun menjadi pilihan yang menarik.. ccukup hanya dengan memiliki sebuah blog..

    Sungguh menarik kan..
    blogosphere yang dulu hanya sebuah ‘blogosphere’.. kini sudah mulai diperhitungkan..🙂

    regards,

  2. 2 funkshit November 14, 2007 at 10:52 am

    yap betuulll… Tiap ada suatu topik,,, Maka akan bnyak blog menuliskan hal2 yang sama. . . Tapi ya emang gitu. Old media aja juga beritanya kadang2 sama

  3. 3 venus November 14, 2007 at 10:56 am

    hidup blogtainment! hahahah….

  4. 4 indra kh November 14, 2007 at 11:24 am

    yaaa kita mah nulis saja sesuka hati kita cak seperti sekarang ini, ngikutin trend terus malah ndak karu-karuan nanti tulisan kita, soalnya gak sesuai minat.

  5. 5 NuDe November 14, 2007 at 5:05 pm

    sampeyan iku jan-jane plonga-plongo opo pleca-plece to cak? Mbok ya ojo leda-lede koyo ngono😆

  6. 6 alex November 14, 2007 at 5:46 pm

    Yang penting tetap saja ngeblog, mas…

  7. 7 zam November 14, 2007 at 7:36 pm

    mending kluyuran ke candi, cak..

    wakakaka

  8. 8 danalingga November 14, 2007 at 7:45 pm

    ah, saya belon bosan tuh.😆

  9. 9 Totoks November 14, 2007 at 8:27 pm

    aku wis bosen cak.. melu zam kluyuran wae lha😀

  10. 10 peyek November 14, 2007 at 11:00 pm

    @ rickisaputra
    iya setuju, karenanya kita selalu terbawa dan mengikuti trend yang mereka bawa, padahal itu terjadi berulang

    @ funkshit
    apa yang ditulis seleb, kita tulis juga? hehehehe…

    @ venus
    iya..iya.. percoyo!

    @ indra kh
    bener mas!

    @ NuDe
    yo wis kabeh tak borong dhewe! hehehehehe

    @ alex
    ngeblog jalan terus…., ndak ngaruh huehehehe

    @ zam
    ajakanmu lebih menarik zam, daripada melok-melok trend!
    wah ternyata bener kata-katamu ampuh, ” aku seneg sing wong liyo gak seneng!” wah… sabda the prophet of jengjengiyah

    @ danalingga
    ya nggak papa mas, silahkan mobat-mabit! hehehehe

    @ Totoks
    hehehehehe… iya mas, zam itu pancen top markotop!

  11. 11 icha November 15, 2007 at 1:29 am

    hidup blog…hidup blog!!!!

  12. 13 aprikot November 15, 2007 at 7:54 am

    pertanyaan saya, dulu pertama kali ngeblog, niatnya mau cri traffic, belajaran nulis atau ngikutin mode?

  13. 14 mardun November 15, 2007 at 9:26 am

    untung saya buta fashion dan mode😛 tapi kalo komentar sih doyan mas😀

  14. 15 rozenesia November 15, 2007 at 10:48 am

    Kadang diam juga solusi bagi perspesi pribadi kan, cak?🙂

  15. 16 vino November 15, 2007 at 11:41 am

    yah jangan ikut-ikutan toh…
    tapi kalo ada yang ikut-ikutan, ga usah ikut-ikutan ngomelin.
    heheh

  16. 17 deKing yang masih pusing November 15, 2007 at 2:39 pm

    Wah ternyata memang lebih nikmat menjadi manusia biasa2 saja…
    Saya sering ketinggalan trend di dunia blog sehingga saya tetap adhem ayem…mendhingan nulis sesuai keinginan dan gaya sendiri saja😀

  17. 18 Anang November 15, 2007 at 4:31 pm

    nulis yang penting hasrat terlampiaskan..

  18. 19 alief November 15, 2007 at 5:07 pm

    bukan kayak cak, blog memang mode😀

  19. 20 Mbah Keman` Cholex November 15, 2007 at 5:11 pm

    Blog ada trend sesaat… ( Roy suryo), blog adalah ajang belajar nulis dan mengungkapkan…opini dll, blog kadang jenuh karena kebuntuan ide , karena blog yang punya tujuan terkenal…akan memberatkan pemiliknya

  20. 21 peyek November 15, 2007 at 9:24 pm

    @ icha
    iya..nggak ada matinya!

    @ GRaK
    bingung! apane🙂

    @ aprikot
    niatnya cari jodoh!

    @ mardun
    doyan dikomentari? hehehehe…

    @ rozenesia
    setuju!

    @ vino
    iya mending diem klekep!

    @ deKing yang masih pusing
    terkesan sederhana.. manusia biasa… yah..yah.. lebih ayem!

    @ Anang
    hasrat yang mana?

    @ alief
    hehehehe… lha kok sampean yang menutup tho, hehehehe

    @ Mbah Keman` Cholex
    inggih..inggih mbah leres..leres…!!!

  21. 22 Hanna November 15, 2007 at 10:26 pm

    Yang penting nulis sesuai kehendak hati. Menulis dengan kejujuran.
    Ngapain ikut trend. Tetap jadi diri sendiri ah…

  22. 23 qzink666 November 15, 2007 at 10:37 pm

    Yupp.. Yg penting tetap nulis, bro..😛

  23. 24 imcw November 15, 2007 at 11:08 pm

    Saya tidak ikut ikutan.🙂

  24. 25 kurtubi November 15, 2007 at 11:55 pm

    Ora ngerti maning …
    ora ngerti maning…
    yang bukan seleb meneng bae lah..🙂

  25. 26 GRaK November 16, 2007 at 12:59 am

    maksudnya aku mendukung tulisan ini🙂

  26. 27 de November 16, 2007 at 8:59 am

    ngelayap ae😀 koyok aku

  27. 28 ayahshiva November 16, 2007 at 9:09 am

    ternyata kecenderungan latah di dunia blogshpere pun terjadi, buktinya fenomena kopipas yang marak terjadi

  28. 29 peyek November 16, 2007 at 10:06 pm

    @ Hanna
    ah..iya mbak!

    @ qzink666
    setuju!

    @ imcw
    hehehehe…🙂

    @ kurtubi
    ops..iya kang!

    @ GRaK
    iya..iya.. hehehehe.. sampek balik lagi!

    @ de
    halah!, gak tau ajak-ajak!:mrgreen:

    @ ayahshiva
    hehehehe.. iya mas!

  29. 30 axireaxi November 17, 2007 at 9:23 am

    blog hanyalah trend sesaat
    ups..
    blog hanyalah mode berulang

    salam,
    (^_^)

  30. 31 ekowanz November 18, 2007 at 10:30 pm

    saia ga ikut2an lo kang :p
    mending ngluyur cari makanan aj😀

  31. 32 mrtajib November 19, 2007 at 8:00 am

    Dulu, sebelum seleb-seleb (terakhir yusril) pada ngeblog, ngeblog asik-asik saja; sekarang, setelah seleb-seleb pada ngeblog, ngeblog juga asik-asik saja…..lho….

    tapi benar, saya melihat ada kecenderungan dunia nyata akan dicopy paste secara bersama-sama oleh para blogger ke dalam duniablogsphore..

    makanya, peyek yang awalnya wonmg cilik, lalu sebentar menjadi seleb, kemudian akan tumbanglagi menjadi wong cilik lagi…karena seleb sesunguhnya yang dari dunia nyata telah datang..

    *kasihan kau yek peyek….*

  32. 33 peyek November 19, 2007 at 9:54 am

    @ axireaxi
    hehehehe.. iya pak, nggak jauh dari fashion
    lha blog saya fashinable nggak ya pak? hehehehe

    @ ekowanz
    wah lha kalo urusan makan-makan enak yo ajak-ajak sesekali

    @ mrtajib
    gyahahaha…. kata terakhir bikin srep kang! ah begitu lebih akrab kayaknya,

    saya dari dulu jadi wong cilik, dan sekarang tetep cilik kang, lha kan penak kang, makan dimana-mana tetep nambah, tidur di kloso ya ngiler, lha kurang apa kang!, nggak ada duit buat makan ya ngutang, hehehehe…

  33. 34 Swiwi™ November 19, 2007 at 11:10 pm

    kalo kata bang Roy™ sih, blog emang tren sesaat…

    sedangkan saya sendiri sih, lebih memilih bang Roy™ itu yang tren sesatsesaat…
    😆

    *OOT*

  34. 35 danasatriya December 2, 2007 at 11:41 pm

    jadi iling infotemen
    p.s. *nglirik komen atas,geleng2*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Recent Comments

Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Sakinah Arifin on Masa Tua
bisnis susu on Saujana
Phil on Budaya Ngopi!

Kunjungan

  • 137,145 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: