Mengganti Hari Libur

Libur
Bisa jadi, tepa sliro itu hanya ada dalam ajaran moral, apalagi soal hormat menghormati antar umat beragama, lha lihat saja internal memo di pabrik kumpeni itu, bagaimana entengnya mengganti hari libur nasional yang sebagian besar adalah hari libur keagamaan di negeri ini.
“Memang, kita ini memiliki banyak libur keagamaan, terlalu banyak bahkan!” begitu kata laki-laki yang sukanya bilang “yes sir!” tanpa “no sir!”, yang sedang berbagi meja dengan saya itu.
This country has the third highest proportion of atheists and agnostics in the world, estimated to be between 43% and 80%, begitu kata Zuckerman, jadi bukan mereka yang bikin aturan itu?, lantas, adakah priyayi bule ber-blankon?

24 Responses to “Mengganti Hari Libur”


  1. 1 venus March 3, 2008 at 11:36 pm

    lha terus maunya gimanaaaa???? hakhakhakhak…

    *keselek*

  2. 2 cempluk March 4, 2008 at 7:44 am

    sabar sabar…hayu…tarif nafassss…lalu keluarkan…udh ??

    demo lgs aja…hihihi

  3. 3 Yari NK March 4, 2008 at 9:09 am

    Mengganti hari libur nggak enak ya?? Tapi kalau menambah hari libur pasti enak ya?? Hehehe….:mrgreen:

    **ditimpuk bakiak**

  4. 4 mybenjeng March 4, 2008 at 11:20 am

    sebagian besar orang libur kan karena tanggal merah, bukan karena peringatan hari tertentu toh. termasuk pejabat kumpeni anda melihat semua tanggal merah adalah hanya hari libur.

  5. 5 hanggadamai March 4, 2008 at 3:27 pm

    libur aja ya tiap hari biar gak ada kerjaan..:mrgreen:

  6. 6 stey March 4, 2008 at 5:25 pm

    hahahaha..namanya juga kuli pak..gimana lagi?

  7. 7 franya March 4, 2008 at 10:57 pm

    enaknya kalau bisa ngganti hari libur sesuai yang kumau.. sik asyik…

  8. 8 Mardies March 4, 2008 at 10:57 pm

    Pokoknya kalau warnanya merah, itu artinya liburšŸ˜€

    Gitu aja kok dipikirinšŸ˜€

  9. 9 kangguru March 5, 2008 at 3:26 pm

    lha jangankan hari libur, wong angka dikwitansi aja bisa bergeseršŸ™‚

  10. 10 anas March 5, 2008 at 3:39 pm

    ada ya cak yang seperti itu ?
    kompeni banget ga punya tepo sliro babar blas !

  11. 11 hanna March 5, 2008 at 7:13 pm

    enaknya libur sesuka kita, Mas…..
    hehe.

  12. 12 gempur March 5, 2008 at 8:14 pm

    ya, libur memamng enak kok.. heheheh.. tapi kerja tetep wajib…..

  13. 13 kw March 5, 2008 at 8:28 pm

    mereka kok seenaknya ganti-ganti hari libur, emang apa mas pengaruhnya buat tempat kerja? ayo ayo dilawan, buruh bersatu tak bisa dikalahkan kekkekekkeke

  14. 14 indra kh March 6, 2008 at 1:29 pm

    Lhaa pasti gak enak, orang lain liburan kita masih saja kerja. Kasihan yang memang butuh libur pas hari itu.

  15. 15 Edratna March 6, 2008 at 3:01 pm

    Berarti acara liburan nggak jadi ya?
    Tapi kan libur nyepi, jadi ya nggak kemana-mana…

  16. 16 bidari March 6, 2008 at 4:14 pm

    wah…yang jelas kalo bisa lembur, gaji bulanan jadi lebih gede dong ya. hehehe

    *salaman*

  17. 17 isnuansa March 6, 2008 at 7:24 pm

    tempat saya bekerja tetap libur. jadi long wiken nih, jumat-sabtu-minggu. tapi saya malah nggak suka hari libur. udah terbiasa rutinitas, kalo hanya diem aja, nggak enak. bawaannya jalan, akhirnya ngabisin banyak uang. ooohhh, sangat nggak produktif!:mrgreen:

  18. 18 agus rest March 7, 2008 at 12:34 am

    yang penting acara ngopinya ngga pake libur kan cak ? *beideiwei tak tlp ra iso2, ng ndi wae….:mrgreen:

  19. 19 Tumes_semuT March 7, 2008 at 2:06 am

    enake rek yang bisa libur setiap tanggal merah dan nambah di hari kecepit hehehe

  20. 20 BlogDokter March 8, 2008 at 1:30 pm

    Lha yang ngasi contoh khan pemerintah kita sendiri.

  21. 21 Totok Sugianto March 9, 2008 at 1:22 am

    seingat saya sepertinya dulu libur di hari biasa banyak dipindahkan ke weekend supaya orang banyak berdatangan ke obyek2 wisata. karena paska bom bali kondisi wisata kita sangat terpuruk. nah kelihatannya perusahaan terinspirasi dari situšŸ˜›

  22. 22 akafuji March 11, 2008 at 12:39 pm

    jgn sampai acara posting libur!!
    ohoii..

  23. 23 nicoustic March 12, 2008 at 11:05 am

    ganti hari libur?
    walah sebaiknya sich jangan karena bakal mengurangi loyalitas karyawan (dipandang dari sisi manajemen) dan juga tidak menghormati pemeluk agama jika itu bertepatan dengan hari raya!

  24. 24 Arif Budiman March 14, 2008 at 9:19 pm

    Cuti memang enak, tapi mbok ya kalau ada tugas ya diselesaikan dulu, jok ndhisikna preine…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Recent Comments

Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Sakinah Arifin on Masa Tua
bisnis susu on Saujana
Phil on Budaya Ngopi!

Kunjungan

  • 137,145 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: