Triders (Lakon-Lokal)

tridersTentu saja, saya tidak akan melewatkan blogger Gresik yang satu ini, di mulai dari perkenalan yang tidak biasanya, bagaimana tidak, kami yang asli nggersik malah ketemu dalam jagad maya gung liwang-liwung blogosphere ini.

Laki-laki lagi, dan lagi-lagi single, lagi-lagi pernah ngayom dan ngekos di ngayogyokarto hadiningrat. Bandung, Jakarta sampai Tanah Rencong pernah di jelajahinya dan ujung-ujungnya kembali ngandang di kota panas sesak penghuni dan polusi, nggersik.

Entah apa yang menjadikannya kota Gresik sebagai jujukan akhir dari aktivitasnya menjelajah, saya tak tahu, atau mungkin saya sudah alpa soal kata-kata, karena seringnya kami nggedabrus di warung kopi, terlalu banyak kata berceceran disana, sehingga saya lupa mencatatnya, satu hal yang saya ingat, suatu ketika dia pernah berkata, “Di Gresik, kita ini seperti lalat-lalat dalam kepungan sampah!”, ya, dia pernah meluncurkan telengas kalimat yang sangat menggetarkan itu. Dan tanpa pen-jlentrehan lebih jauh soal kata-katanya itu, saya bisa merasakan kemana arahnya.

Awal mengenalnya, saya pikir dia orang yang sangat nasionalis, kaku, dan mungkin sangat idealis, itu terlihat dari atribut dalam setiap kaos yang dikenakannya, selalu ada emblem “Indonesia Bergerak”, “Tribut to Munir”, dan kata-kata pengumbar semangat nasionalis lainnya. Sekarang, entahlah, sudah berubah jadi idealis pragmatis atau bagaimana saya tak tahu, hehehehe…..đŸ˜€

Oh ya, satu lagi, dia memang jago design, kunjungi saja blognya, penuh dengan coretan tiga dimensi yang bagi orang awam seperti saya tentu akan terkagum-kagum, dan karena sentuhan coretan-coretannya yang nyeni itu, blog agregator nggersik[dot]com agak sedikit enak dilihat, apalagi katanya dia mempersiapkan design terbaru untuk kumpulan blognya arek nggersik itu.

Yak opo? wis dadi ta? siap di launching? kapan?đŸ˜€

12 Responses to “Triders (Lakon-Lokal)”


  1. 1 ngGresik February 14, 2009 at 12:00 am

    Nomer siji…ayo diramekno blog nggersik.com. Tak dukung teko kene arek nggresik pelosok. Tak enteni cak…

  2. 2 ngGresik February 14, 2009 at 12:27 am

    Nomer luro…mugo mugo kota gresik gak ake polusi. Perlu di berseni mulai kalenan omah sampe cerobong pabrik. Wingi nane pas nyekar nang sunan giri ketok pemandangan polusi ne kota gresik. Ya opo nek kotae dipinda utowo pabrike sing dipinda ?

  3. 3 ziegrusak February 14, 2009 at 1:56 am

    walahh…sapa tuh?? kayaknya pernah kenal deh wuakakaka….

  4. 4 tantosubarjah February 14, 2009 at 1:58 am

    Cak Pii…haha…lama tinggal di bandung…brapa taun cak?bener lu mau jadikan gresik tujuan akhir?sy rasa bukan tipe nya elu menjadikan sesuatu sebagai tujuan akhir..kecuali akhirat…

  5. 5 nugelo February 14, 2009 at 2:04 am

    iya nih…setiap tempat hanyalah shelter, halte, tempat singgah belum pindah ke tempat yang lain…nomaden hahaha… ga tau sampe kapan bisa kerasan di kota polusi ini hehehe

  6. 6 Mang Anto February 14, 2009 at 2:06 am

    Siganamah cicing teh lamun geus kawin…

  7. 7 Gempur February 15, 2009 at 10:46 am

    Mantab benaar petualangannya. Sesuk kapan-kapan kita ketemuan lagi. Kangen kopine rek! hehehe

  8. 8 agusrest February 15, 2009 at 1:15 pm

    ayo bergerak rek!!! agenda terdekat ke solo lohh….:mrgreen:

  9. 9 L 34 H February 16, 2009 at 5:27 pm

    Kalo bukan berkat cak peyek ga bakalan tau kalo nggersik.com punya member2 TOP dan available lagi hahaha

  10. 11 kw February 18, 2009 at 10:48 am

    wow.. makin funkeh aja ya komunitas blogger gresik

  11. 12 amoixa anramus September 25, 2010 at 8:00 am

    mantap


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Recent Comments

Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Sakinah Arifin on Masa Tua
bisnis susu on Saujana
Phil on Budaya Ngopi!

Kunjungan

  • 137,145 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: