A Man Called Edo

amancallededoAmancallededo, silahkan di a-de-de di YM sampean masing-masing, jika beruntung, sampean bisa langsung segera chat sama pemilik id itu, Edo Rahardian, begitu nama lengkapnya, single, dari jenis laki-laki wangi yang lain, fotogenik, dan gadget lovers.

Jangan khawatir soal bahan pembicaraan ketika sampean asyik berada di dialogbox YM sampean, karena blogger yang satu ini tak bakal kehabisan referensi, topik pembicaraan sampean bakal mendalam dengan akrobatik kata-katanya yang sangat memesona (Sssst… akan sangat di sarankan bagi perempuan, mungkin itu yang akan dipesan dia ketika dia tahu saya akan posting soal ini, hehehehe….. hai JD!😀 ).

Meskipun kadang dia asyik dengan tombol gadgetnya, dengan coretan-coretan bahasa asingnya yang lanyah, tapi jangan khawatir sampean tidak diperhatikan olehnya, dia termasuk orang yang fokus, komitmen dengan hal-hal yang sepele, selalu on time dengan janji, yang terakhir saya sebut adalah salah satu yang membedakannya dengan saya.

Laki-laki sukses, asli blogger Gresik, meskipun dia telah lama meninggalkan kota yang telah membesarkannya itu, akhirnya dia kembali juga, setelah menuntaskan sekolahnya di kota Ngayogyokarto Hadiningrat, di kampus yang katanya kampus rakyat itu, entah jurusan apa yang diambilnya, yang jelas, jangan mengajaknya berpolemik soal urusan luar negeri, perang timur tengah, sejarah bahkan sampai dengan peristiwa holocaust itu, Dia akan menceritakannya dengan tanpa jeda ke sampean, inipun saya dengar dari teman dekatnya main bola sewaktu kecil itu. Sungguh, teman ngobrol membunuh malam yang menyenangkan, dengan bercangkir-cangkir kopi dan berpuluh batang  Tuhan sembilan senti, meminjam istilah Taufik Ismail dalam puisinya itu.

Pernah mengasah jiwa entrepreneur-nya di Batam dan beberapa kota besar yang lain di negeri ini, dan akhirnya, memilih jalan sebagai monetize blogger, pengeruk dollar yang cukup sukses, dengan penghasilan page review yang meteran jumlah angka nol nya itu, karena itulah, seringkali dia mendermakan penghasilan dollarnya ke saya dengan jiwa besarnya, bahkan kadang dia akan bilang “ah…lupakan saja!”.  (hai boss! serius dengan catatan kita yang terakhir?. hehehehe…. :D)

Saya beruntung sekali kenal sama blogger Gresik yang satu ini, banyak hal yang ndak bakal terwujud tanpa bantuan tangan dingin dan kecerdasan cara berpikirnya, dari agregator blogger Gresik, forum, dan kegiatan blogger Gresik yang lain, salah satunya adalah acara menyisir jalan utara kota Gresik yang mulai tak ramah itu.

Sebagai blogger sukses dengan penghasilan ratusan dollar itu, tentu saya belajar banyak darinya, kunjungi saja salah satu blognya, JohDoro[dot]com, salah satu blog yang sangat diakrabi alexa dan search engine google serta beberapa broker penyedia page review itu.

“Process till you drop!” begitu cara dia menye-menye sama saya, entah maksudnya apa, menyemangati dengan hati, apa menasehati dengan cara mengiming-imingi, saya ndak tahu, tapi yang jelas, saya juga punya satu nasihat buatnya, “kapan?, bukankah shakespeare pernah bilang, apa artinya sebuah nama?”.

8 Responses to “A Man Called Edo”


  1. 1 agusrest January 19, 2009 at 12:22 pm

    iya nihh mg2 ktularan lanyah nulis bhs linggis jg:mrgreen: sukses buat bang edo ama yg py blog ini… process till u drop😛 jgn bosan2 urusin review walaupun too much gramatical error kyk ane :))

  2. 3 lakonlokal January 20, 2009 at 1:55 am

    kwakwakwakwak udah dua orang jadi korbannya juragan peyek, awas ae nek tekan aku yek! (‘ge-er’ mode on) kakakakaka…
    tambahan yek, ini orang punya selera minum rada aneh, es jahe, hahahaha….

  3. 4 Anak Zaman January 20, 2009 at 10:28 pm

    Dari cara pegang rokok
    orangnya suka sibuk ya..

    sulit ga ya klo pengen ketemuan?

  4. 5 Edo January 21, 2009 at 5:21 am

    Hiii, ngapain aq d sini? (Tersipu Mode ON)

    Btw, beberapa hari yg lalu Yahoo ID amancallededo yg udah mendarah daging itu kemungkinan kena hack. So, ga bisa di akses lg…😦

    Now, you can call Edo will “edoniche”

    @agusrest :
    membunuh kebosanan itu emg bukan perkara gampang. Work Hard, Play Hard! Makanya kita harus sering jalan2…

    @anakbangsa69 :
    Pak haji🙂

    @lakonlokal :
    Anggap aja es jahe itu kayak Ginger Ale…😛

    @Anak Zaman :
    Sebenarnya, sibuk itu juga bisa berarti masalah manajemen waktu yg buruk. Persis kayak yg aq alami skrg..

    Kapan???

    “Life’s a journey not a destination” (Aerosmith)
    :mrgreen:

  5. 6 L 34 H January 21, 2009 at 9:48 am

    waduhh harus berguru banyak sama cak edo nih😀

  6. 7 de January 23, 2009 at 12:45 pm

    nitip salam kenal yo mas..

  7. 8 Jaz January 23, 2009 at 9:59 pm

    a man call edo….

    salam kenal mas…
    🙂.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Recent Comments

Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Sakinah Arifin on Masa Tua
bisnis susu on Saujana
Phil on Budaya Ngopi!

Kunjungan

  • 137,157 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: