Lumpur

lumpur-1Mungkin saja bumi sedang jengah, dengan eksploitasi manusia yang gila-gilaan terhadapnya, apa yang terjadi dengan pengeboran minyak dan gas (migas) Lengowangi-2 milik operator Joint Operating Body Pertamina-PetroChina East Java (JOB PPEJ) di kawasan Desa Sekarkurung, Kebomas Gresik itu kemarin.

Lumpur yang keluar, mengingatkan saya pada lumpur panas Lapindo di Sidoarjo.

Keserakahan manusia, human error, atau memang sudah menjadi hal yang biasa terjadi di area sumur pengeboran minyak seeperti itu, saya tak tahu pasti, yang jelas kekhawatiran masyarakat sekitar itu ada dan kekhawatiran itu juga menjadi hal yang biasa dan lumrah, bayangan orang selalu mengingatkan dengan apa yang terjadi di Lapindo Sidoarjo itu.

Meskipun berhasil diatasi, tapi tidak menutup kemungkinan terjadi seperti yang terjadi di Porong bukan?, dan akhirnya tetap menimbulkan keresahan dan juga rasa takut. Siapa yang menjamin?

Link Terkait :

8 Responses to “Lumpur”


  1. 1 afie December 30, 2008 at 11:02 am

    lumpur lapindo memang membawa sengsara. temen2 saya jg bnyk yg jd korban

  2. 2 de December 30, 2008 at 12:27 pm

    wes adil toh mas. porong siji, nggresik siji. suwi2 kelem kabeh

  3. 3 Fajar December 30, 2008 at 12:49 pm

    berenang aja di lumpur boz…mampir ke blogku yah…

  4. 4 redek December 30, 2008 at 4:24 pm

    santai ae bos, suroboyo pager wesi gresik pager wali

  5. 5 venus December 31, 2008 at 1:27 am

    ada lagi? serem ya😦

    btw, selamat taun baru, ton😀

  6. 6 Krisditya January 8, 2009 at 12:39 am

    Seng duwe duwek sedang di”bersih”kan dari kotoran…kurang amal barangkali…he..he..he

  7. 7 rownee January 9, 2009 at 8:10 pm

    memang dasar….kenapa??padahal di GKB dulu Petrochina sampai diusir-usir segala.Namun kenapa di sana dibolehin???

  8. 8 sazka January 15, 2009 at 5:18 pm

    emang tuh LAPINDO.. koq kayknya lumpur panas gak ilang2 gituh.. gimana coba kalo anak-cucu kite pd ngeliat itu smua? malu khan masak nenek moyangnya gak tanggung jawab seh..

    sape yg dah punya cucu??😛


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Recent Comments

Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Sakinah Arifin on Masa Tua
bisnis susu on Saujana
Phil on Budaya Ngopi!

Kunjungan

  • 137,145 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: