Truk Tangki Njomplang

truk-njomplangSebuah truk tangki njomplang, minggu pagi kemarin, saya menjumpainya di pertigaan Sekarkurung, Giri – Gresik, Njomplang begitu bahasa gresiknya (baca : nggersik) saya masih kesulitan mencari padanan bahasa Indonesia yang tepat, apa sampean tahu bahasa Indonesia yang tepat untuk kata Njomplang?😀

18 Responses to “Truk Tangki Njomplang”


  1. 1 geRrilyawan December 16, 2008 at 11:53 pm

    numpang mampir….salam kenal
    njomplang itu sama kayak….”njengat” nggak ya? kayaknya sama…

  2. 2 dnial December 17, 2008 at 6:59 am

    Kayaknya truknya ditambahi modifikasi per hidrolik jadi bisa ngerap…
    Ajeb! Ajeb! Ajeb!

    Tarik DiJe!!!

  3. 3 rownee December 17, 2008 at 12:05 pm

    lho itu kenapa truknya bisa gitu?njomplang tuh ambruk.bener tidak?

  4. 4 L 34 H December 17, 2008 at 6:44 pm

    welehh..ngetril dudu yoh

  5. 5 krupuk December 17, 2008 at 9:21 pm

    kalo njomplang itu bukannya ngguling om??

    nek posisi ngono iku njenggat jenenge hehehe

  6. 6 kishandono December 18, 2008 at 7:05 am

    kalo berat sebelah itu njomplang, kalo njengat ya artinya ngetril.

  7. 7 de December 18, 2008 at 3:51 pm

    iyo, njengat hahaha. kok iso ngono yo mas?

  8. 8 bonar December 20, 2008 at 12:13 am

    busseeettt…
    ternyata truk bisa jumping juga yah mas…
    edan tenan…

    nice picture lho…

    salam,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

  9. 9 kw December 20, 2008 at 6:55 am

    serem amat …
    jomplang itu tidak seimbang?🙂

  10. 10 ario saja December 20, 2008 at 12:55 pm

    waduh.. gak ngitung weight and balance nya yah

  11. 11 liroesdy December 20, 2008 at 7:46 pm

    😆

    kok bisa gitu ya? keberatan bagian belakang😆

    setau saya kata njomplang sudah membumi🙂

  12. 12 emulty December 22, 2008 at 12:10 am

    Wah dapet moment yg pas nih..

    mjomplang bukannya kedepan mas?

    standing bule indo bilang kali ya…

  13. 13 mybenjeng December 22, 2008 at 4:29 pm

    njundit…
    bukan ya…😀

  14. 14 alex© December 23, 2008 at 9:08 am

    Truknya kenapa pulak itu? Abis ngambil pasokan minyak kah?😆

    Eh iya… njomplang itu bahasa Indonesia apa? Miring?😕

  15. 15 madara uchiha June 22, 2009 at 12:45 pm

    selegenje,…klo bhs palnetz nyaaa,..
    njomplang artinya miring gak ketulungan,…
    mungkin,..

  16. 16 wedus January 19, 2010 at 4:42 pm

    kui dudu jomplang co kui jenenge ngaceung

  17. 17 momonz June 13, 2010 at 2:51 pm

    waduh…………….mobil truk juga ga tahan ya mas,,,,kaya kuda mau ke lawan jenisnya….haaa…ha

  18. 18 ulteras ainul November 22, 2010 at 2:53 pm

    seng yoper gendeng alias goblok

    termasok apik cak biji 100


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Recent Comments

Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Sakinah Arifin on Masa Tua
bisnis susu on Saujana
Phil on Budaya Ngopi!

Kunjungan

  • 137,157 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: