Tetangga Blogger!

Disamping sampean semua, ternyata saya punya banyak sekali tetangga, yang selama ini luput dari perhatian, saya pengen berbangga dan berbagi sejenak dengan kehadiran teman-teman saya itu, Blogger Gresik!.

Referensi saya terbatas, setali tiga uang dengan kemampuan saya, kadang banyak sejarah yang luput dari perhatian, dan komunitaslah yang menggantikan, itulah gunanya kebersamaan. Dan lagi saya tidak menjalani hidup seperti Descartes itu.

Tidak ada maksud lain, saya juga blogger pleca-plece kelas waroeng kopi, tapi saya bener-bener girang™ ndak ketulungan, semakin banyak saja teman yang ngeblog, akan semakin menarik dan ramai saja dunia tanpa batas ini.

Soal genre, itu bisa sembarang!, yang penting konsisten buat ngeblog, “blogger itu dibuat, bukan di lahirkan”, itu kalo boleh saya sedikit mengubah kata-kata Ayn Rand.

Dan saya ingin sekali menyebut teman saya itu satu persatu secara acak sebagai wujud persaudaraan,

  • Me n ma world
  • coretan dan catatan seorang rofii tentang apa aja yang emang lagi pengen ditulis. saya juga coba menterjemahkan beberapa tutorial dari mereka yang sudah expert dan tentu semua itu berlisensi alias udah mendapat ijin mereka. semoga bisa ‘sedikit’ berbagi dan hope you enjoy it. thanks.

  • Behind The Scene
  • Awalnya senang Blogwalking, hingga beberapa kali mencoba bikin tapi ya gitu,,, orang jawa bilang medag alias dibiarin begitu saja. Setelah sekian lama, ga tau juga ada iblis yang nyantol dikepala dan selalu berbisik…Ayo bikin..bikin kek itu ini de el el hingga akhirnya sekarang nyantol dikampung ini. Semoga dikampung yang baru ini jadi kerasan dan yang terpenting bisa kaya inspirasi dan kaya duit pastinya..(becanda mode ON :D). Jadi kapan yahh bisa ketemu Pak RT buat minta ijin surat tinggal plus bikin KTP baru…?

  • Lovesomatic
  • Ini hanyalah sekedar coretan dari Agus dan Edo yang mencoba untuk memahami salah satu sisi kehidupan…..CINTA

  • karung goni akafuji
  • minasan ogenki desuka

    watshitachi ha kappuru desu. watashi ha Nisya desu, watashi no koibito ha Yugo desu. watashi ha Lamongan ni umaremashita, jyuuyokka nigatsu desu. Lamongan ni sundeimasu. Surabaya kyouiku daigaku kara sotsugyou shimashita.Yugo san ha Gresik ni umaremashita, jyuuroku nichi jyuugatsu desu. Gresik ni sundeimashita. Brawijaya daigaku kara sotsugyou shimashita. watashitachi ha onaji shumi ga motteimasu. hon o yomu koto desu. iro iro na hon o yomu koto ga arimasu. sono katsudou ha totemo omoshiroi desu. chou beri naisu!! himana toki ni, kitto sono katsudou o shimasu.

    kore ha watashitachino blog desu. karun99oni to iwareteimasu. sono namae ha watashitachi no namae kara toraremashita. GO ha Yugo desu, sorekara NI ha Nisya desu. omoshiroi desu ne..moshi, watashitachi ni tsuite no iken ga attara, kono tokoro ha ii tokoro desune..

    minasan ha watashitachi no tomodachi ni narimasenka..

  • Watu Item
  • * Gender: Male
    * Industry: Religion
    * Location: Gresik : Jawa Timur : Indonesia

  • ferdisatria
  • semoga anda selamat selama browsing dan surfing,menemukam hal-halyang bermanfaat di dunia dan akhirat Amin..

  • Suara Anak Desa
  • Yupz… Ini blog hasil jerih payah saya masuk wordpress (soalnya loadingnya berat sekali…)

    Perkenalkan nama saya Muhammad Arif Budiman, asal dari Desa Doudo, jadi di nickname saya sering menggunakan nama arif_doudo, arifdoudo atau arif-doudo. Tapi kadang juga sih menggunakan nickname Ai😉

    Sekarang masih kuliah semester tiga di ITS Surabaya, dengan umur yang terbilang cukup muda (18 tahun wek😀 )

    Wis, gitu saja. Chayo buat yang mau mengomentari dan atau mengisi blog-ku….🙂

  • Benjeng
  • Menjadi blogger Gresik, (mungkin) menjadi salah satu bagian kecil yang bangun kota ini…

    Walau tulisannya tentang keluh kesah, hal-hal asal yang terlintas di otak, dan nggak penting banget, malah jauh dari kesan Gresik (masih belum kali ya…). Semoga memberi inspirasi dan hikmah bagi yang baca…

  • kampung halaman
  • Mulanya aku ingin membuat blog tentang kampung halaman yang namanya memang agak aneh Dukun[…]

  • Cangkru’an Rek….!!!
  • Dari pada Europe

Ada yang belum? sampean bisa memberitahukannya ke saya, dan sebagai penutup, mudah-mudahan kata cak giman ini bisa mewakili “You get ideas from daydreaming. You get ideas from being bored. You get ideas all the time. The only difference between writers and other people is we notice when we’re doing it”.

50 Responses to “Tetangga Blogger!”


  1. 1 lovesomatic December 18, 2007 at 11:59 pm

    Pertamax, absen dhisik rekkk….😀

  2. 2 agus rest December 19, 2007 at 12:21 am

    wahh tak kiro wes lali🙂

  3. 3 reeyo December 19, 2007 at 12:24 am

    aku emoh pertamax, soale suzuki crystalku tambah boros ntar nek tak pake mudik nang ngGersik gak cukup seket ewu pp….

  4. 4 Hoek Soegirang December 19, 2007 at 12:27 am

    “saya bener-bener girang™ ndak ketulungan”
    hoo…fantes saia merasa tersummon kemari….

  5. 5 reeyo December 19, 2007 at 12:31 am

    Kapan Ku Naik Kelas *plesetan lagu seurieus,kapan ku punya pacar*
    jadi isin rek ama cak peyek, seng baru iso “pengen berbangga”, semoga bisa cepat muncul bloggers dan WPers non-angkringan warung kopi biar isa bangga gak sekedar pengen….🙂

  6. 6 aRuL December 19, 2007 at 1:46 am

    si anang kan juga gresik cak? hehehe

  7. 7 Totoks December 19, 2007 at 1:51 am

    wah buanyak banget yang dimaintain.. itu masih hidup semua tak ?😀

  8. 8 de December 19, 2007 at 5:51 am

    iyo mas..anang iku gresik lho. sampeyan kudu bangga, wong gresik iso dadi seleb blog. hidup anang!!! hidup gresik !!!

  9. 9 venus December 19, 2007 at 7:51 am

    wah, harusnya aku ikut komunitas ini kalo masih tinggal di kepatihan-menganti ya?😀

    anyway, selamat. mudah2an komunitasnya makin hari makin solid. amin.

  10. 10 aprikot December 19, 2007 at 8:12 am

    jd tetangganya makin banyak aja nich, eh blog yg satunya itu kok ga dipublish?

  11. 11 Anang December 19, 2007 at 8:59 am

    wah gag trima namaku gag ada… hehehehe.. sebagian uripku neng gresik mas…… hehehehe ayo diciptakne blogger nggresik yuk….

    warung gresik blog… iki lho krawune blog gresik…… hehehe…

  12. 12 Sayap KU December 19, 2007 at 9:11 am

    Koq gak ada blog Ade di deretan Gresik mas?

    -Ade-

  13. 13 Sawali Tuhusetya December 19, 2007 at 1:04 pm

    Kayaknya bloger Gresik mulai menggeliat nih, Mas. Salut3x. Semoga kota2 lain menyusul. Makin banyak yang punya blog, tatanan dunia *halah sok tahu* akan makin damai, rukun, dan penuh kekeluargaan. Tak ada lagi tawuran antarkampung.:mrgreen:

  14. 14 indra kh December 19, 2007 at 1:15 pm

    Wah kalau ajakan ngeblog ini dibuat konsep MLM, cak peyek pasti yang paling banyak bonusnya di gresik😀

  15. 15 Mihael "D.B." Ellinsworth December 19, 2007 at 2:08 pm

    Hmm…Blog sepertinya menjadi investasi penghasil uang yang menyenangkan. Apabila bisa dioptimalkan..

  16. 16 ayahshiva December 19, 2007 at 2:17 pm

    maju terus blogger gresik

  17. 17 zam December 19, 2007 at 3:20 pm

    blogosfer makin rame!!

    kita dukung cak peyek jadi bupati blogger gresik..

  18. 18 Pyrrho December 19, 2007 at 3:29 pm

    ayo pak, bikin komunitas blogger satu kota. Makassar, Surabaya, dll kan udah ada…

    Vote Peyek for….😉

  19. 19 Nyonya Farid ngga login December 19, 2007 at 5:22 pm

    haiyah….si Ayik (Suara Anak Desa) iku salah satu didikanku ndek sanggar Cak…
    :mrgreen:

  20. 20 ziegrusak December 19, 2007 at 5:57 pm

    wahhh…ngeblog sama aja kayak genk motor ya, pake komunitas segala hahahaha….trus kalo udah ada dan ngumpul, mo ngapain?? mending kita ngupi aja yuu…dadi kangen kopine cak rokim rek!!
    anyway makasih udah dicantolin

  21. 21 akafuji December 19, 2007 at 9:21 pm

    ekspresikan kebebasan bicara lewat blog. karun99oni mohon bimbingan, salam kenal ya. orang baru nich.

  22. 22 kurtubi December 19, 2007 at 11:19 pm

    Gresik jangan terkenal karena Pupuknya saja hayoo blognya juga mesti resik…🙂 selamat semoga makin ramai saja dunia blog oleh “kebrisikan” orang2 Gresik yang asik-asik… *halah*

    BTW, Cak Peyek, selain ngomong pake huruf hijaiyah, ngomong pake huruf Jepang hebat yaa..🙂
    tuh kan bener teori saya: orang Gresik emang asik!

  23. 23 thewhole December 19, 2007 at 11:57 pm

    Yek…Ngantuk nih..ga usah ngomong yang berat2 yah..ngopi dulu aja…masalah komunitas itu dibahas kapan2 ajah…aku yakin kmu juga mengigau kok waktu ngomongin itu…hwehehe…SALUT BUAT PAK BUPATI BLOG GRESIK…!!!Hidup PEYEK…!!!Coblos No.1 P_E_Y_E_K sebagai kandidat tunggal Republik BBG (Blogger Blogger Gresik)..Amien..

  24. 24 Arif Budiman December 20, 2007 at 2:13 am

    >Nyonya Farid Ngga Login
    Ye… Ngaku-ngaku… Emang situ OK😆

    >thewole
    Ya… Mari kita jadi tim suksesnya cak Peyek… (Muga-muga ae dikeki bayaran :lol:)

    >peyek
    Matur suwun…😀

  25. 25 Mrs. Neo 49 December 20, 2007 at 3:22 am

    *baca komen si kecil Ai*
    *siyul siyul*

    dasar anak kecil! ngapain jam segini onlen???

  26. 26 Anang December 20, 2007 at 4:27 am

    endi mas peyek iki kok ga ngrespon blas iki.. nek bikin gresik blogger comunity ak dijak yo..

  27. 27 mybenjeng December 20, 2007 at 9:25 am

    wah tambah banyak aja neeh blogger gresik…
    selamat, selamat ……
    tinggal kopdarnya, kapan cak…?

  28. 28 Hanna Yang lagi bersemadi December 20, 2007 at 10:28 am

    Wah, salam sukses selalu untuk Blogger Gresik.

    Sekalian mau ucapin

    Met Hari Raya Idul Adha, ya.

  29. 29 iman brotoseno December 20, 2007 at 12:08 pm

    tuh..anang mbok di ajak ..

  30. 31 alief December 21, 2007 at 1:17 am

    bikin Kaleidoskop-Blog™ yuk… Liat contohnya di
    http://alief.wordpress.com/🙂

  31. 32 rumahkayubekas December 21, 2007 at 8:35 am

    NgeBlog memang bagus dan bermanfaat ternyata,
    Sampai- sampai suka sarankan teman2 untuk ngeblog juga,
    Padahal sendirinya ngga punya,
    Dipikir- pikir, eh ya kenapa ngga?

    So akhirnya sih rumahkayubekas ya juga ada,
    Salam “Yu’KitaNgeblogAja”

  32. 33 bachtiar December 21, 2007 at 12:59 pm

    saya belum.wehheehehe…..

  33. 34 kw December 21, 2007 at 6:47 pm

    daftar jadi tetangga ah,,,
    masih bukakan?
    nice 2 meet u

  34. 35 bedh December 21, 2007 at 7:40 pm

    huhuhu keren…
    bersama-sama memang membuat langkah menjadi lebih tegap.
    suksess deh.

  35. 36 domba garut! December 21, 2007 at 9:02 pm

    Ayo blogger Gresik! mau teus jangan kalah sama kampret-nyasar dari negeri si bau kelek ini, atuh..😀

  36. 37 gresiktalking December 22, 2007 at 12:56 am

    Nuhun rembug…Blogger Gresik bersatulah..!!!

  37. 38 imcw December 22, 2007 at 9:56 am

    Ibarat semut diseberang lautan tampak, gajah di pelupuk mata nggak tampak.🙂

  38. 39 dodot December 22, 2007 at 9:44 pm

    sudah mulai tumbuh nech beberapa komunitas blogger daerah, tambah tenar aja dunia yang atu ini

  39. 40 akafuji December 23, 2007 at 3:30 pm

    ayo peyek…urunan tuku domain. saingi web pemkab. beri pemkab kritikan dan dukungan gawe bangun G.R.E.S.I.K.!!!!

  40. 41 dodot December 24, 2007 at 7:35 pm

    itulah gunanya blog dan sebuah komunitas, dunia kedua, ketiga atau ke empat yach? Atau dunia akhir.

    namun komunitas teteplah sebuah komunitas

  41. 42 sibermedik December 24, 2007 at 10:15 pm

    lho cak, aku gak dianggep arek gresik tah?

  42. 43 reditya December 24, 2007 at 10:42 pm

    waduh mas, saya juga blogger asal Gresik lho. hehehe… menarik juga ya orang Gresik sudah banyak yang ngeblog. kalo komunitasnya sudah gede, harusnya nanti ada planet aggregator untuk orang2 gresik ya😀

  43. 44 yugosumbang December 25, 2007 at 10:35 am

    kapan yek urunan domain, mosok cuma dadi bahan obrolan ng cak ri ae.

  44. 45 akafuji December 25, 2007 at 10:54 am

    iya bnr, kapan iuran yek. bikin domain untuk aggregator.

  45. 46 sibermedik December 25, 2007 at 9:31 pm

    lha sak karepmu Dul..
    Murah kok..domain+webspace..pke engine HTML nya WP..lebih USER FRIENDLY…

    Lha yek opo Peyek gelem gak bandha’ni dhisik..aku lagi cupet nggawe aggregator

  46. 47 Koko December 27, 2007 at 9:40 am

    Lek urunan mbok yao aku dijak, aku yo wong gresik.
    Keliatan kan dr pic-q, item banget.

  47. 48 Arif Budiman December 28, 2007 at 9:17 am

    *pura-pura gak ngelihat*
    Mbangun komunitas? Gelem-gelem ae, tapi moh urunan… hehehe…😆

  48. 49 kelompokcager January 18, 2008 at 8:52 pm

    SEp Sep Sep ……….
    Maju Trs Blogger Gresik

  49. 50 dins May 20, 2008 at 9:27 am

    maju terus blogger gresik… kumpul-kumpul yuk…

    Bertepatan dengan 100 tahun kebangkitan nasional, kabar gresik diluncurkan untuk lebih membuka wawasan setiap pembaca KabarGresik.com.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Recent Comments

Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Sakinah Arifin on Masa Tua
bisnis susu on Saujana
Phil on Budaya Ngopi!

Kunjungan

  • 137,145 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: