Balik Lagi!

PensionSudah tiga hari sejak kemarin, lihat finger scan itu kembali, neg juga, serasa ujung jari dicelupkan di kubangan tinta antrian sembako. Pintu depan kantor serasa ada spanduk gedhe “Welkombek kuli kayu”.

Jadi teringat percakapan sore itu antara tetangga sebelah rumah yang sama-sama mburuh dengan istri tercinta nya,
“buk, saya pengen resign, rasanya.. dah ndak kuat lagi”
resign itu apa sih?”
“halah, resign itu ya datang pagi-pagi, marahi semua orang, act, like I am the owner, termasuk nunjuk-nunjuk hidung juragan saya itu”
“lha apa ndak di PHK, pak!” dengan nada tinggi.

 

ps : Selamat mburuh kembali, semoga adhem ayem ati jenjem, meskipun hanya dapat nasi sekucêng!

gambar+berita dari sini.

20 Responses to “Balik Lagi!”


  1. 1 Kurt October 24, 2007 at 11:20 pm

    Hahah welcome back sir! ke kubangan tinta blogsphere…🙂
    yang tanpa pensiun tanpa gaji tanpa dihargai heheh🙂

  2. 2 Kurt October 24, 2007 at 11:30 pm

    Loh kok tumber vertamax…

  3. 3 Totoks October 24, 2007 at 11:44 pm

    selamat megawe lagi.. ngumpulin receh buat lebaran tahun depan lagi😀

  4. 4 ayahshiva October 25, 2007 at 2:53 am

    selamat beraktivitas lagi deh

  5. 5 DE October 25, 2007 at 5:48 am

    saya juga mau resign ah, kayaknya enak tuh nunjuk2 idung apalagi ditambah pegang-pegang pipi dan elus2 jenggot halah..

  6. 7 aprikot October 25, 2007 at 7:45 am

    selamat mburuh kembali dan selamat berjaiku. halah!

  7. 8 ayahshiva October 25, 2007 at 11:13 am

    gaimana? jadi resign nya?

  8. 9 anggara October 25, 2007 at 12:06 pm

    jadi buruh itu memang nggak enak pak, yang enak ya yang bisa usaha sendiri

  9. 10 syifa October 25, 2007 at 10:10 pm

    eh, kuli kayu apaan siy? bukan pemahat celengan babi diatas toh? hehe…😀

  10. 11 qzink666 October 25, 2007 at 10:51 pm

    Adhem ayem ati jenjem, meskipun dapat nasi sekucêng..
    Bahasanya lutu…😛

  11. 12 maruria October 26, 2007 at 12:31 pm

    yah..beginilah nasib buruh yo mas…kita sama ko..mas’e buruh kayu, saya buruh kertas.. resign-nya ntar aja mas, kalo dah punya pegangan laen ajah..

  12. 13 indra kh October 26, 2007 at 2:08 pm

    Selamat kerja lagi, cak, ngumpulin duit banyak supaya bisa banyak ngopi -ngopi lagi di warung😀

  13. 14 ibu kost October 26, 2007 at 5:08 pm

    kalo gitu bikin gresik inc aja, kan lagi musim pada bikin perusahaan sendiri *inget ndoro kakung inc*

  14. 15 antobilang October 26, 2007 at 5:18 pm

    heh, cak peyek ngekost nggone annots po?

  15. 16 NuDe October 26, 2007 at 8:27 pm

    kuli kayu? ilegal logging ya?

  16. 18 peyek October 28, 2007 at 9:37 am

    @ Kurt

    tanpa pensiun tanpa gaji tanpa dihargai heheh

    ah..bener juga!

    @ Totoks
    lha namanya saja sudah kuli pak!

    @ ayahshiva
    terima kasih

    @ DE
    halah…ada maksud laen ya..

    @ Anang
    suwun!

    @ aprikot
    pokoke ditemeni terus!

    @ ayahshiva
    tunggu perkembangan selanjutnya

    @ anggara
    betul sekali, ini lagi judeg masa mau mburuh terus

    @ syifa
    membayangkan jika mahat duit juga hehehe..serakah ya..

    @ qzink666
    ada alternatif laen?

    @ maruria
    terima kasih nasehatnya

    @ indra kh
    wah, sampean kok tahu banyak!

    @ ibu kost
    bikin perusahan sendiri? boleh juga
    tapi kalo ikut Ndoro Ndobos Inc, nggak mau! (nggaya!)

    @ antobilang
    kalo diterima mas! tak lakoni, halah mbatur maneh

    @ NuDe
    kalo illegal logging, saya berharap, semoga dan segera ditutup aja

    @ aLe
    terima kasih!

  17. 19 Kurt October 28, 2007 at 12:29 pm

    Ikutan pesta blogger tah atawa blonjo kupat cak?

  18. 20 peyek October 28, 2007 at 1:12 pm

    @ Kurt
    Enggak dua-duanya pak, kejauhan!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Recent Comments

Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Sakinah Arifin on Masa Tua
bisnis susu on Saujana
Phil on Budaya Ngopi!

Kunjungan

  • 137,157 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: