Report

Mendengar saja sudah bikin mual, neg, lha gimana tidak, pekerjaan administrasi mbikin keseharian tak pernah lepas dari rutinitas bikin report. Dari mulai daily, weekly, monthly bahkan yearly atau se-ekstrem hourly misalnya.

Haruskah report itu dibikin dan dikado tiap hari kepada siapa saja yang membutuhkan? tak heran juga jika penduduk negeri ini sampai ke bulan tanpa susah-susah investasi teknologi tinggi dan kecerdasan, tumpuk saja kertas-kertas report itu, dan ujungnya akan sampai ke bulan.

Eh.. kecerdasan? maaf, tentu mereka yang kerjaanya administrasi dan tukang bikin report akan protes, “bikin report itu nggak gampang mas!”

Iya-iya termasuk report harian kita (tepatnya, saya) kepada Tuhan saya. Eh termasuk report juga kan?. yang kadang-kadang penuh revisi dan tip-ex sana sini.

Ndak report yang itu ndak report yang ini, kadang-kadang merepotkan juga. He:mrgreen:

24 Responses to “Report”


  1. 1 anggara August 24, 2007 at 3:09 pm

    report itu memang merepotkan cak, apalagi kalau harus harian. Tapi itu memang salah satu mekanisme kontrol dari sebuah perusahaan

  2. 2 Luthfi August 24, 2007 at 3:59 pm

    mankan (mantan kantor)ku menerapkan shift2an😦

  3. 3 danasatriya August 24, 2007 at 4:13 pm

    pa’e, saya juga lagi berjibaku ama yang namanya report.. gara2 itu, harus bol bal jakarta bandung,dan secara saya mahasiswa akirnya menangis minta bantuan kucuran dana sama sponsor..

    *bt mode on!*

  4. 4 indra kh August 24, 2007 at 5:09 pm

    deadline report tuh kadang membuat sakit perut, bahkan demam. Report memang kerap bikin repot, dan bikin prusing cak.

  5. 5 imcw August 24, 2007 at 9:12 pm

    namanya juga report mas…pastilah membuat refot…:)

  6. 6 antogirang August 24, 2007 at 10:59 pm

    report yang bikin repot!😛

  7. 7 ayahshiva August 24, 2007 at 11:42 pm

    ya namanya juga resiko kerja mas, mau gimana lagi

  8. 8 deKing August 25, 2007 at 1:06 am

    Dinikmati saja cak😀

  9. 9 zam August 25, 2007 at 8:00 am

    *tos sesama buruh*

  10. 10 ndarualqaz August 25, 2007 at 8:31 am

    GIRU AJA KOK REPORT…

    huehehehe…..

  11. 11 Suluh August 25, 2007 at 10:23 am

    yang sabar dengan kerepotan ya mas… yang sabar juga ya diri saya sendiri kalau lagi repot…

  12. 12 peyek August 25, 2007 at 11:05 pm

    @ anggara
    bener mas, herannya kadang pake ngotot juga mas

    @ Luthfi
    jadi reportnya shift2an mas

    @ danasatriya
    wah hilang modal juga mas!

    @ indra kh
    Ehm.. iya juga ya mas

    @ imcw
    hehehehe

    @ antogirang
    iya mas, pusing juga

    @ ayahshiva
    penuh resiko malah mas

    @ deKing
    yup

    @ zam
    sampeyan buruh elit ya mas?

    @ ndarualqaz
    hehehehe..iya mas

    @ Suluh
    kalo nuruti report nggak habis-habis mas

  13. 13 venus August 27, 2007 at 9:04 am

    alhamdulillah saya gak pernah direpotin urusan report2an. lha pengangguran jeee…:D

  14. 14 chantee August 27, 2007 at 8:26 pm

    nikmati saja report yg merepotkan itu…kalo udah kelar kan ada kepuasan tersendiri…halaahh ngomong opo tho aku ini

  15. 15 Anang August 28, 2007 at 11:01 am

    report yang repot….

  16. 16 macanang August 28, 2007 at 7:06 pm

    alhamdulillah kita direfortkan dengan report mas, berarti kita punya kerjaan, cari kerjaan sekarang susyaahh..😀

  17. 17 peyek August 28, 2007 at 10:39 pm

    @ venus
    wah nggak report sama suami tentang belanja hari ini mbok?

    @ chantee
    Ehm berdasar pengalaman ya?

    @ Anang
    iyo mas

    @ macanang
    kalo nggak sebanding gimana?

  18. 18 lantip August 29, 2007 at 2:17 pm

    bikin report saja kok report.. err….
    butuh aplikasi keuangan yang langsung generate report? sila kontak saya. hihihi *malah dodolan*😀

  19. 19 syafriadi August 29, 2007 at 3:03 pm

    tapi klo ga ada report serasa ga ada arah kerjaan kita

  20. 20 n0vri August 29, 2007 at 4:22 pm

    paling enak ya tinggal baca si report, terus coret-coret & kasih komen🙂

  21. 21 puak August 31, 2007 at 10:47 am

    Sekali – kali repot emang dibutuhkan mas.. biar kelihatan ada kerjaan😉

  22. 22 vino August 31, 2007 at 2:36 pm

    gitu aja kok report …heheh

  23. 23 peyek September 4, 2007 at 10:56 pm

    @ lantip
    bener mas?

    @ syafriadi
    bener juga tuh mas, apa malah nyari-nyari kesibukan!

    @ n0vri
    hehehe… bener mas, kita yg peyok!

    @ puak
    bener mas

    @ vino
    yup

  24. 24 kangguru September 5, 2007 at 3:25 pm

    setidaknya ada kerjaan kan?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Recent Comments

Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Sakinah Arifin on Masa Tua
bisnis susu on Saujana
Phil on Budaya Ngopi!

Kunjungan

  • 137,157 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: