Report

Mendengar saja sudah bikin mual, neg, lha gimana tidak, pekerjaan administrasi mbikin keseharian tak pernah lepas dari rutinitas bikin report. Dari mulai daily, weekly, monthly bahkan yearly atau se-ekstrem hourly misalnya.

Haruskah report itu dibikin dan dikado tiap hari kepada siapa saja yang membutuhkan? tak heran juga jika penduduk negeri ini sampai ke bulan tanpa susah-susah investasi teknologi tinggi dan kecerdasan, tumpuk saja kertas-kertas report itu, dan ujungnya akan sampai ke bulan.

Eh.. kecerdasan? maaf, tentu mereka yang kerjaanya administrasi dan tukang bikin report akan protes, “bikin report itu nggak gampang mas!”

Iya-iya termasuk report harian kita (tepatnya, saya) kepada Tuhan saya. Eh termasuk report juga kan?. yang kadang-kadang penuh revisi dan tip-ex sana sini.

Ndak report yang itu ndak report yang ini, kadang-kadang merepotkan juga. He :mrgreen:

Advertisements

24 Responses to “Report”


  1. 1 anggara August 24, 2007 at 3:09 pm

    report itu memang merepotkan cak, apalagi kalau harus harian. Tapi itu memang salah satu mekanisme kontrol dari sebuah perusahaan

  2. 2 Luthfi August 24, 2007 at 3:59 pm

    mankan (mantan kantor)ku menerapkan shift2an 😦

  3. 3 danasatriya August 24, 2007 at 4:13 pm

    pa’e, saya juga lagi berjibaku ama yang namanya report.. gara2 itu, harus bol bal jakarta bandung,dan secara saya mahasiswa akirnya menangis minta bantuan kucuran dana sama sponsor..

    *bt mode on!*

  4. 4 indra kh August 24, 2007 at 5:09 pm

    deadline report tuh kadang membuat sakit perut, bahkan demam. Report memang kerap bikin repot, dan bikin prusing cak.

  5. 5 imcw August 24, 2007 at 9:12 pm

    namanya juga report mas…pastilah membuat refot…:)

  6. 6 antogirang August 24, 2007 at 10:59 pm

    report yang bikin repot!
    😛

  7. 7 ayahshiva August 24, 2007 at 11:42 pm

    ya namanya juga resiko kerja mas, mau gimana lagi

  8. 8 deKing August 25, 2007 at 1:06 am

    Dinikmati saja cak 😀

  9. 9 zam August 25, 2007 at 8:00 am

    *tos sesama buruh*

  10. 10 ndarualqaz August 25, 2007 at 8:31 am

    GIRU AJA KOK REPORT…

    huehehehe…..

  11. 11 Suluh August 25, 2007 at 10:23 am

    yang sabar dengan kerepotan ya mas… yang sabar juga ya diri saya sendiri kalau lagi repot…

  12. 12 peyek August 25, 2007 at 11:05 pm

    @ anggara
    bener mas, herannya kadang pake ngotot juga mas

    @ Luthfi
    jadi reportnya shift2an mas

    @ danasatriya
    wah hilang modal juga mas!

    @ indra kh
    Ehm.. iya juga ya mas

    @ imcw
    hehehehe

    @ antogirang
    iya mas, pusing juga

    @ ayahshiva
    penuh resiko malah mas

    @ deKing
    yup

    @ zam
    sampeyan buruh elit ya mas?

    @ ndarualqaz
    hehehehe..iya mas

    @ Suluh
    kalo nuruti report nggak habis-habis mas

  13. 13 venus August 27, 2007 at 9:04 am

    alhamdulillah saya gak pernah direpotin urusan report2an. lha pengangguran jeee…:D

  14. 14 chantee August 27, 2007 at 8:26 pm

    nikmati saja report yg merepotkan itu…kalo udah kelar kan ada kepuasan tersendiri…halaahh ngomong opo tho aku ini

  15. 15 Anang August 28, 2007 at 11:01 am

    report yang repot….

  16. 16 macanang August 28, 2007 at 7:06 pm

    alhamdulillah kita direfortkan dengan report mas, berarti kita punya kerjaan, cari kerjaan sekarang susyaahh.. 😀

  17. 17 peyek August 28, 2007 at 10:39 pm

    @ venus
    wah nggak report sama suami tentang belanja hari ini mbok?

    @ chantee
    Ehm berdasar pengalaman ya?

    @ Anang
    iyo mas

    @ macanang
    kalo nggak sebanding gimana?

  18. 18 lantip August 29, 2007 at 2:17 pm

    bikin report saja kok report.. err….
    butuh aplikasi keuangan yang langsung generate report? sila kontak saya. hihihi *malah dodolan* 😀

  19. 19 syafriadi August 29, 2007 at 3:03 pm

    tapi klo ga ada report serasa ga ada arah kerjaan kita

  20. 20 n0vri August 29, 2007 at 4:22 pm

    paling enak ya tinggal baca si report, terus coret-coret & kasih komen 🙂

  21. 21 puak August 31, 2007 at 10:47 am

    Sekali – kali repot emang dibutuhkan mas.. biar kelihatan ada kerjaan 😉

  22. 22 vino August 31, 2007 at 2:36 pm

    gitu aja kok report …heheh

  23. 23 peyek September 4, 2007 at 10:56 pm

    @ lantip
    bener mas?

    @ syafriadi
    bener juga tuh mas, apa malah nyari-nyari kesibukan!

    @ n0vri
    hehehe… bener mas, kita yg peyok!

    @ puak
    bener mas

    @ vino
    yup

  24. 24 kangguru September 5, 2007 at 3:25 pm

    setidaknya ada kerjaan kan?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Kunjungan

  • 137,902 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: