Perbaikan Speedy?… Ketawa Juga!

Saya mungkin satu diantara sekian banyak pelanggan speedy yang nggak pernah kapok, lha keinginan bisa berinternet dengan murah di rumah yang menjadikan pilihan jatuh ke speedy. Lihat saja bagaimana percakapan saya dengan customer service (CS) speedy dengan banyak nama itu, dengan si Rudy, Irwan, Andi dan puluhan nama lainnya, ini salah satu diantara puluhan komplain itu.

peyek :pak kenapa saya nggak bisa konek internet ya? padahal kemarin baik-baik saja
CS :Maaf dengan bapak siapa ini saya bicara!
peyek :peyek pak!
CS :apa bapak merubah setingan speedy?
peyek :enggak pak!
CS :modemnya merk apa pak?
peyek :(halah, perlu nggak sih)
CS :coba dicek lampu modemnya nyala enggak pak?
peyek :(diamput, sudah dua jam melototi lampu modem, dikira buta apa)
peyek :nggak ada yang dirubah pak! cuman status ADSL-nya kok nggak stabil
.
.
.
CS :oh iya, maaf pak! ternyata sedang ada perbaikan di jaringan speedy kami
peyek :wah kira-kira berapa lama ya!
CS :silahkan di coba dua jam lagi pak

Setelah saya teliti kembali, ternyata saya belum mencolokkan line telephone ke modem, setelah bersih-bersih dan pindah meja kemarin minggu. Dan beberapa detik kemudian, koneksi kembali normal meskipun tetep aja lemot.

Mau marah dan komplain, ternyata mereka menghibur juga!πŸ˜†

57 Responses to “Perbaikan Speedy?… Ketawa Juga!”


  1. 1 deKing July 19, 2007 at 4:20 am

    Cak, kok CS-nya laki2 semua hehehe

    …ternyata saya belum mencolokkan line telephone ke modem, setelah bersih-bersih dan pindah meja kemarin minggu.

    Hehehehe kalau kayak gini yang seharusnya dikomplain siapa cakπŸ˜€
    Tapi kalau mmbicarakan masalah kekurangnyamanan speedy ya harap maklum…lha produk pemerintah alias “negeri” harganya murah kok penginnya yang bagus2 hehehe…
    Ada istilah di tempat saya “rega nggawa rupa” —> harga menentukan kualitas.
    Yang penting masih bisa buat cangkrukan di warung kopi cakπŸ˜€

  2. 2 indra kh July 19, 2007 at 10:16 am

    CS :apa bapak merubah setingan speedy?
    peyek :enggak pak, saya cuman belum mencolokkan line telephone ke modemπŸ˜€

    Hahaha, wealah cak kok lucu banget, trims banget nih ceritanya menghibur, enak banget saya ketawanya.

  3. 3 anggara July 19, 2007 at 11:02 am

    LUCU BANGET wakakakakakakakakakak

  4. 4 aribowo July 19, 2007 at 11:24 am

    speedy lemot ya, untung kemaren gak jadi pasang speedy.
    kemaren aku nyoba pake starone yang time base kenyang euy…

  5. 5 NuDe July 19, 2007 at 12:13 pm

    lemotnya speedy, mungkin salah persepsi orang-orang telkomnya, dikiranya speedy itu artinya sepeda

  6. 6 zam July 19, 2007 at 1:59 pm

    sepertinya jawaban, “sedang ada perbaikan di jaringan speedy”, adalah jawaban default ya, cak?

    apa jangan-jangan, percakapan CS itu udah diprogram?πŸ˜€ jadinya seragam gitu jawabannya?πŸ˜€

  7. 7 xwoman July 19, 2007 at 2:13 pm

    katanya operator speedy tuh cuma ngedodol aja pak, orang saya pernah ditawarin jadi si veronica katanya “yang penting pinter ngomong”

    Aku juga pernah suatu hari speedy nya bermasalah (lupa masang LAN) trus komplain ke pihak speedy… trus anehnya pihak Speedynya juga mengiya kan gangguan tersebut… padahal pas dipasang LAN nya nyambung lancar… Persis banget kejadiannyaπŸ˜†

  8. 8 ndarualqaz July 19, 2007 at 2:31 pm

    kakakakaka, dasar pak peyek, kesalahan diri sendiri, malah mengunggap kesalahan orang lain..

  9. 9 gita July 19, 2007 at 5:02 pm

    nah ini nich namanya kuman diseberang lautan tampak, gajah di pelupuk mata ga kelihatan malah….bsuk2 dicek dulu sblom komplain. hehehehehe

  10. 10 Sugeng Rianto July 19, 2007 at 7:34 pm

    CS :oh iya, maaf pak! ternyata sedang ada perbaikan di jaringan speedy kami

    Jawaban CS yang dah mentok utk. cari2 alasan lainnya. lha wong kesalahan di cak peyek sendiri yang phone linenya ga nyambung.πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  11. 11 n0vri July 20, 2007 at 9:43 am

    wah, kalo CS-nya tahu itu belum dicolok, bisa-bisa cak peyek disetrum sama dia, ha ha ha

  12. 12 putradi July 20, 2007 at 10:44 am

    CS itu apah sih ?πŸ˜€

  13. 13 venus July 20, 2007 at 12:18 pm

    speedy-ku sudah dipensiunkan. males mbayar tagihane, cak. jebol teruusssss…

  14. 14 peyek July 20, 2007 at 9:23 pm

    @ deKing

    rega nggawa rupa

    bener juga cak, makanya meraup laba terus
    soal cangkruk’an tetep cak lha wong ngGresik hobinya cangkruk di warung cak

    @ indra kh
    lha itu lah mas, jengkel campur ngguyu

    @ anggara
    lha mereka pinter cari jawaban atas komplain

    @ aribowo
    segera lirik-lirik starone, trims atas infonya mas!

    @ NuDe
    wah nemen donk mas!

    @ zam
    mungkin mas, lha apa dimana-mana jawabannya sama mas?

    @ xwoman
    sepertinya itu jawaban yang paling mengena

    @ ndarualqaz
    sebenernya bukan mencari kesalahan, tapi jawaban sekenanya itu lho yang bikin mringis

    @ gita
    hehehehe… ah mereka memang kuman kok git!

    @ Sugeng Rianto
    iya mas hehehehe

    @ n0vri
    berharap restitusi bukan disetrum hehehehe

    @ putradi
    cs=cah semprul kali mas!

    @ venus
    iya mbok!, seneng nggawe gak seneng mbayar!

  15. 15 beginiadanya July 21, 2007 at 1:19 am

    Maaf cak, numpang cangkrukan
    Itu speedy onthel kali ya cak
    Eh salam kenal cak

  16. 16 hanang July 21, 2007 at 1:27 am

    wah cak, itu bisa jadi referensi jawaban CS nya speedy kalo ada komplen..

    pelanggan speedy : mbak, speedy ku nggak speedy lagi nih..
    CS : coba periksa modemnya udah dicolokin belum mas…πŸ˜‰

    hahahaha, cak..cak..

  17. 17 Luna Moonfang July 21, 2007 at 11:36 am

    mungkin kita -orang indonesia- belum layak buat dapet layanan internet yg top dan murah ….πŸ™‚

    *jadi inget perkataan OB-ku waktu marak kecelakaan … “mbayar murah kok njaluk selamat”*

  18. 18 telmark July 21, 2007 at 9:12 pm

    ampe botak jg ya kagak nyambung2 lah cak… πŸ™‚

    CS : sedang ada perbaikan di jaringan speedy kami
    cak peyek : belum mencolokkan line telephone ke modem, setelah bersih-bersih dan pindah meja kemarin

    hehehe… `gak nyambung tapi lumayan “menggelitik”. πŸ™‚
    CS-nya nyoba ngebohongin ya cak.

  19. 19 hugy78 July 21, 2007 at 9:46 pm

    mas.. mas.. mas kenapa saya gak tau sapa yang salah dan sapa juga yang benar hahahaah pada gblek semua kali ya hahahahahha lucu lucu… bisa diikutin ke extravagansa hahahahahah

  20. 21 fertobhades July 22, 2007 at 2:32 pm

    hehehehe…..πŸ™‚

    pertama baca kirain masalahnya di speedy…. ternyata oh ternyata…πŸ˜›

  21. 22 Nayz July 22, 2007 at 9:37 pm

    haha nasib….

  22. 23 Anang July 23, 2007 at 2:02 pm

    spidi dipake…ya gitu de

  23. 24 peyek July 23, 2007 at 10:28 pm

    @ beginiadanya
    wah belum tanya speedy tcap apa!

    @ hanang
    bagi yang sudah nyolok tambah jengkel mas!

    @ Luna Moonfang
    idealnya murah dan bagus jeng!

    @ telmark
    lha ya itu, ngebohongin dengan kentara!

    @ hugy78
    yang sana geblek tapi meraup miliaran rupiah

    @ magdalena haiti
    nunggu yang murah aja hehehehehe

    @ fertobhades
    masalah human error!

    @ Nayz
    nasib yang sana baik, yang sini ancur

    @ Anang
    lha terus pake apa mas?

  24. 25 vendy July 24, 2007 at 12:57 am

    speedy tu emang gitu, (kadang kalo lagi bagus) waz-wuz-waz-wuz, tapi (pasti) byar-pet..
    ndak coba pake M2 om?πŸ™„

  25. 26 vendy July 24, 2007 at 12:58 am

    tu kan, sampe lupa kasih emoticon ketawaπŸ˜›
    emoticonnya di sini aja deh : πŸ˜†
    πŸ˜€

  26. 27 Lintang July 24, 2007 at 10:40 am

    asli lucu, tp mgkn jawaban dr CS nya kl mentok ya cm “maaf pak, jaringan kami sedang perbaikan” ya??πŸ˜†
    itu sih jawaban kliseπŸ˜€

  27. 28 Kangguru July 24, 2007 at 12:32 pm

    kakakkak
    CS: Komputernya dah dinyalain belum pak??
    Peyek : Emang harus pake komputer
    kekkekekek

  28. 29 kurtubi July 24, 2007 at 2:52 pm

    Izinkan aku tertawa “ngakak”πŸ˜† baca dialog si Cs dengan sampean…

    ternyata SPEEDY itu bisa membuat slowly penggunanya yaa…

  29. 30 abahapis July 24, 2007 at 3:28 pm

    Kakakakaka…
    asli lucu.

  30. 32 EkoSuper July 25, 2007 at 5:48 pm

    Wah CSnya lucu-lucu goblok. Padahal bayaran gedhe, tugasnya cuman ngibulin pelanggan to.

  31. 33 antobilang July 25, 2007 at 11:21 pm

    πŸ˜†
    cak peyek lucu tenan!

  32. 34 the70no July 26, 2007 at 11:36 am

    iya…lutu2…tapi kesalahan itu sering terjadi kok..kwkwk

  33. 35 cK July 26, 2007 at 7:46 pm

    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  34. 36 sagung July 28, 2007 at 10:31 pm

    Malu sendiri akhirnya.
    “CS :oh iya, maaf pak! ternyata sedang ada perbaikan di jaringan speedy kami”
    CSnya sedang omong kosong dan menghindar (Padahal ga ngerti sebabe). Njawab sa’enake, dikiro sing telpon gak ngerti opo-opo. Bwahahaha…

  35. 37 Grandiosa Roffi July 29, 2007 at 4:35 am

    dah lama ga ngopi di sini.. disuguhi cerita bodor euy.. hihihihi

  36. 38 arest July 29, 2007 at 4:48 pm

    salam kenal cak …………ayo ngopi dulu..:)

  37. 39 bluedee July 31, 2007 at 9:03 pm

    sobek2 aja tuh operatornya mas….

  38. 40 peyek July 31, 2007 at 10:00 pm

    @ vendy
    M2? bagi pengalamannya dulu donk!

    @ Lintang
    ya gimana lagi

    @ Kangguru
    walah jadi kelihatan o’on!

    @ kurtubi
    iya kang! slowly otak

    @ abahapis
    yang mana?

    @ Neo Forty-Nine
    πŸ˜† ??

    @ EkoSuper
    lha maka daripada itu

    @ antobilang
    sing endi mas?

    @ the70no
    jawabannya juga sering terdengar ya

    @ cK
    he

    @ sagung
    lha ya

    @ Grandiosa Roffi
    ayo ngopi bareng!

    @ arest
    kenal balik

    @ bluedee
    kalo cewek, nggak sayang?

  39. 41 mamaendang August 2, 2007 at 9:27 pm

    dirumah juga pernah begitu, dan dua kali petugasnya kerumah, dan mereka malah senang dateng kerumah, soale tak suguhi minuman dan makanan, mereka bilang kalo ada apa2 telp aja nanti mereka mau dateng, eh bahkan mereka namya ada kerjaan ga buat mereka? lho..? yok opo seh
    Kata bojoku kita setia ama speedy soale murah, 200rb sebulan 24 hours

  40. 42 maztikno August 10, 2007 at 12:53 pm

    Speedy yang lemot yah. Ganti aja namanya jadi Slowedy

  41. 43 peyek August 10, 2007 at 6:43 pm

    @ mamaendang
    lha penak tuh, bisa jadi betah!

    @ maztikno
    dapat nama dari mana mas? hehehehe

  42. 44 papuaxxx August 20, 2007 at 2:23 am

    speedy ada plesetan gambarnya lho coba aja kesini http://usilbanget.blogspot.comπŸ˜€

    salam kenal yach
    yang lain silahkan mampir

  43. 45 Anto November 30, 2007 at 12:11 am

    hahaha…bagus lah masih bisa menertawakan kebodohan diri sendiri

  44. 46 peyek December 1, 2007 at 8:39 pm

    @ papuaxxx
    heheheheh… mantap pelesetannya bung!

    @ Anto
    ya karena capek dan kenyang mentertawakan badut nggak lucu di balik semua public services itu, dan herannya saya tetep ketawa…

  45. 48 bolehngeblog March 25, 2010 at 4:16 pm

    Membaca artikel ini, saya jadi tersenyum. Mengapa? karena dalam artikel ini digambarkan teori nya saja. Pada prakteknya, konsep pelayanan yang baik sangat sulit dilakukan. Bila dapat dilakukan pun ternyata sering tidak secara konsisten. Saya sendiri tidak tahu bagaimana cara membuat konsistensi terhadap sesuatu hal…kasih tahu dong..

    salam,
    Bolehngeblog

  46. 49 Ditz April 22, 2010 at 7:33 pm

    speedy memang koneksi paling lambat,, salut buat speedy…kalo disuruh nagih pembayaran mantap abis. pelayanan kaya tai

  47. 50 speedy ngepet uang haram April 26, 2010 at 5:37 pm

    kasian saya ma konsumen speedy ( termasuk saya )
    kayak TAIK koneksinya..
    ga kuat bgt..
    tutup aja deh !

  48. 51 melia nature May 9, 2010 at 2:45 pm

    hahahah, jadi artinya respon cs speedy asal juga ya..mantab gan

  49. 52 rul May 10, 2010 at 12:04 pm

    walah….. warnet sya malah ga dpt jatah… masa psg 2 mbps keluarnya cm 500bps nasib…

  50. 53 iwan hendriawan June 24, 2010 at 12:23 pm

    aku kecewa seklai dengan pelayanan speedy ketika speedy ku gangguan dan sy komplen sama sekali pihak speedy tidak ada yg datang ke tempak ku padahal gangguan speedy ku dah 3 hari
    dan sekarang kecepatan speedy sangat lemah sekali
    aku pake paket game tp kbps speedy kadang mencapi 267 kbps paling tinggi cuman 700 kbps itu juga jarang paling kebanyakan 500 s/s 600 kbps
    kenapa ya ko bisa beitu
    apa pengguna speedy nya dah terlalu banyak dan fasilitas speedy nya dan bisa muat lagi ????????????
    saran saya kalau ada yg komplent pihak speedy harus cepat dong dalam memberikan pelayanannya jangan telat biar bagus dalam melayani konsumennya ???????????

  51. 54 lulu June 28, 2010 at 2:04 pm

    sama dong aku komplain ke speedy malah di tanya macem2 yg gak perlu di tanyakan menurut saya…langsung aja ku tu2p dan ku perbaiki sendiri…lemot kok plus operatornya…repot!!!

  52. 55 sinta July 22, 2010 at 12:03 pm

    maaf pa untuk wilayah cianjur selatan pasnya wilayah tgg,sudah 3 bln ini saya merasa kecewa,seringnya gangguan n received nya kecil,lemod saya makan ati bayar mahal2 speedy tiap bln tp g puas,,,,,,, trm

  53. 56 jerry September 1, 2010 at 2:17 pm

    wkwkwk…
    kocak bnget mas peyeK!!
    tapi jadi ketauan bngt ya dodoL nya si bapak itU,,asaL jwab ja dia!!

  54. 57 DaDS January 25, 2011 at 4:47 pm

    Mau ketawa lebih ???
    2x sehari saya ditawarin pemasangan speedy, dan itu berlangsung selama berbulan2.
    Yg bikin ketawa, saya sudah pelanggan speedy….
    Waktu saya komplain, salah satu marketingnya bilang, ini dari Telkom se-Jabodetabek, jadi semua berlomba-lomba menawarkan !!!

    Mati…aku… bakalan berbulan-bulan ke depan disibukkan oleh telepon yg gak penting ini…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Recent Comments

Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Sakinah Arifin on Masa Tua
bisnis susu on Saujana
Phil on Budaya Ngopi!

Kunjungan

  • 137,145 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: