Pijat Bapak Aja!!

“Lha berapa gajimu, cung!” kata Bapak saya waktu itu.
(cung, berasal dari kata kacung dalam bahasa jawa yang berarti nak!, atau anak)

“cuman UMR pak!” jawab saya.

“lha UMR itu berapa?” ternyata jawaban saya bikin Bapak semakin penasaran saja.

“Ya… 450 ribu Pak” jawab saya sambil nyruput wedang kopi Bapak.

“Hah 450 ribu? pulang pergi Gresik Surabaya?” tak lihat wajah Bapak semakin serius.

“Ah mending besok berhenti kerja aja, pijat Bapak tiap sore sepulang Bapak kerja, tak gaji 750 ribu tiap bulan” kata Bapak dengan lebih serius dan wajah yang menahan emosi, karena ndak terima anaknya yang sarjana, habis sawah 3 petak dan sapi 2 ekor cuman digaji murah.

Saya jadi mikir, kalo kerja untuk mencukupi kebutuhan hidup, bukankah 750 ribu tawaran Bapak lebih baik daripada UMR yang waktu itu 450 ribu? apa nggak lebih baik tak campakkan saja embel-embel sarjana?.

Kalo ada yang menawarkan jadi security melek malam dengan gaji 10 juta sebulan apa nggak lebih baik ditinggalkan saja gaji staff yang cuman 5 juta sebulan?.

 

Ps : ini semua hanya perumpaan, Gimana ya… gaji gede jadi security tapi dari sarjana IT, daripada gaji kecil tapi job keren, jadi staff IT.

42 Responses to “Pijat Bapak Aja!!”


  1. 1 Luthfi June 20, 2007 at 8:47 pm

    jadi angka 450 itu perlu faktor pengali berapa? agar bukan skdr perumpamaan

  2. 2 ndarualqaz June 20, 2007 at 10:45 pm

    tul itu,mending jadi staff IT.

    saya penghasilan sebulan jauh diatas PNS, tapi ditolak pas ngelamar gadis cuma gara2 saya gak kerja kantoran dan saya belum punya titel, eee sekarang si gadis itu malah kawin sama seorang laki2 bertitel “anak kyai” dengan penghasilan tak terbatas tinggal bapaknya mau ngasih berapa ……. oalah nasib-nasiiiib

  3. 3 kurtubi June 20, 2007 at 11:19 pm

    UMR = umah mung reyotan … ya pantesan aja banyak nyang ga mau. tapi masih mending kang, jika dibandingkan gagah2an titel, pekerjaan oke, gedung mewah, pemilik perusahaan lagi… tapi ngutangnya selangit… sampe gak bisa bayar akhirnya dikadalin tuh pemerintah …🙂

    tapi kantor itu scuritinya 10 jutaan.. ah mending jadi scure-IT aja…

  4. 4 wargabanten June 21, 2007 at 12:52 am

    JAWAB : Tetap aja kerjanya dengan gaji UMR. Sepulang kerja baru PIJIT Bapak. Lumayan 450rb + 750rb = ??!
    Titel Bertambah – SARJANA IT PIJIT…. (ktawa sendiri..:))

  5. 5 n0vri June 21, 2007 at 2:36 pm

    Jawab:
    Terima aja jadi security melek malem gaji 10 juta, trus kerja jadi programmer free-lace aja siang hari, jadi kalo ditanya gajinya berapa: 10 juta plus fee buatin program. Piye Cak Peyek?

    *sakjane aku yo bingung*

  6. 6 peyek June 21, 2007 at 9:24 pm

    @ Luthfi
    nggak pakai faktor pengali mas

    @ ndarualqaz
    wah yang sabar, sebentar lagi bertitel juga kan?

    @ kurtubi
    bener bener kang!

    @ wargabanten
    boleh juga idenya, lha ongkos pulang pergi 450 ribu mending dirumah aja jadi tukang pijat hehehehe

    @ n0vri
    lha ini yang muantab, jadi ada tambahan yang masih menggunakan otak biar nggak mati

  7. 7 imcw June 21, 2007 at 9:48 pm

    gaji pokok 450k namun bonus 10 juta…;p

  8. 8 arul June 21, 2007 at 9:52 pm

    DAri anaknya sendiri kali yang kurang inisiatip cari kerja…🙂

  9. 9 Anang June 22, 2007 at 2:03 am

    duit yang lain dah dibuat yang lain2 haha

  10. 10 anggara June 22, 2007 at 9:10 am

    yang enak ya duduk dan duit datang sendiri…he…he…he…

  11. 11 gita June 22, 2007 at 11:08 am

    iya itu pijit bpknya dijadiin sambilan aja kan lumayan tuh jd dpt duitnya dobel😛

  12. 12 peyek June 22, 2007 at 8:31 pm

    @ imcw
    pengennya gitu dok

    @ arul
    jaman segini apa mudah cari kerja hehehehe, inisiatif ada peluang nggak ada

    @ Anang
    iya hehehehe

    @ anggara
    caranya donk mas?

    @ gita
    pijit Bapak dengan imbalan? Ehm … etis nggak git?

  13. 13 venus June 22, 2007 at 10:46 pm

    jadi tukang pijet bayarane sakmono? waaa…mayaaaannn..hihihi

    eniwei, ndesoku probolinggo, cak peyek. tapi tau manggon menganti, aku lak wis crito seh😀

  14. 14 mybenjeng June 23, 2007 at 5:41 am

    disyukuri cak yo, insa awoh mene entuk rejeki sing luwih gedhe…

  15. 15 cakmoki June 23, 2007 at 6:32 am

    walah, podho karo dokter ndeso ™ hahaha
    Setuju karo pak n0vri cak, gaji 450 sabetane 10 jut …
    Atau 450 ditambah nol satu, hahaha

  16. 16 zam June 23, 2007 at 9:20 am

    la saya, wis jadi kuli, kuliah belum kelar-kelar, gajinya ya segitu..

  17. 17 antobilang June 23, 2007 at 6:04 pm

    Cak peyek…kalo mijetin saya trus tak bayar komen mau?

  18. 18 anas June 23, 2007 at 7:35 pm

    Halah dari tadi kok keduluan kang anto terus sih. :lol

  19. 19 deking June 23, 2007 at 10:43 pm

    Wah lama gak ikut ngopi di sini…
    Saya kok kebalikan sama ndaru ya hehehe…
    Saya ini “cuma” PNS, gaji ya segitu saja tetapi karena saya tinggal di desa yang nota bene nilai gengsi status sosial PNS mengalahkan status ekonomi maka walaupun gaji kecil tetapi karena saya ini “mas guru” maka banyak orang yang ingin ambil saya jadi menantu…
    gubrakkk…!!!!
    Aduh jatuh nich…oh ternyata saya hanya mimpi … mimpi seorang bujangan
    Omong2 ttg penghasilan dan pekerjaan:
    Tidak munafik kalau kita bekerja itu untuk mendapatkan penghasilan (apalagi saya yang bercita-cita jadi kaya hehehe), tetapi penghasilan bukanlah satu-satunya muatan yang dicari dari suatu pekerjaan. Seringkali kita bekerja sebagai suatu bentuk pemenuhan kebutuhan tertinggi kita (versi Maslow hehehe), yaitu aktualisasi diri.
    Auu…sakiiit…ternyata sekarang tidak mimpi
    *Sorry cak, sedang agak error nih otak jadinya komentarnya ngaco banget

  20. 20 -tikabanget- June 24, 2007 at 7:53 pm

    ehh.. diterima ndak itu tawaran bapaknya? apa sayah aja yang ngelamar…?

  21. 21 xwoman June 24, 2007 at 9:59 pm

    **mikir** hidup = biaya, realitanya seperti tu terima saja jadi securiti. Masalah sarjana IT, bikin usaha sendiri wong aktualisasi perlu je.., nah kalo mijit paling cuma berapa menit.. terima juga tawaran bapak..😉
    ****he…he.. tidak bermaksud maruk tapi kesempatan tidak datang 2 x**

  22. 22 abahapis June 25, 2007 at 1:46 pm

    Lho emang ada security yang gajinya 10 juta? Tak ndaftar rek.
    Tapi ngomong2 punya gaji gede dengan status kuli (bekerja pada orang lain) ama jadi bos dengan penghasilan yang biasa2aja, sampeyan pilih mana cak?

  23. 23 alle June 26, 2007 at 12:52 pm

    hahaha…
    bisa aja nih mas

  24. 24 peyek June 26, 2007 at 10:22 pm

    @ venus
    oalah mbok!, sepurane lali mbok!

    @ mybenjeng
    mugo-mugo, amien

    @ cakmoki
    dokter itu pelan tapi pasti cak!, pasti makmure, hehehehe

    @ zam
    wah dobel mas, uang kuliah plus penghasilan sendiri, makanya kok kuliner terus

    @ antobilang
    lha sumonggo!

    @ anas
    😆

    @ deking
    pencerahan muantaf!

    @ -tikabanget-
    wah jangan tik, ibu bisa mencak-mencak!

    @ xwoman
    bukankah sebenarnya kita ini kemaruk?

    @ abahapis
    kalo jadi bos sendiri bisa diandalkan, lha mending memajukan usaha sendiri kan?

    @ alle
    lha terus?

  25. 25 gudangku June 27, 2007 at 12:38 am

    wahahaha…aku yo sok dingonok-ke karo Pak-ku..hehehe…
    (nek wes di-ngono-ke yo isone mung mesam-mesem dewe..ngguyu dewe nek kelingan hehehe..).

  26. 26 indra kh June 27, 2007 at 12:30 pm

    kerja tetep, mijet juga jalanin, lumayan buat tambahan😀 Tapi kalau minta uang pijet sama bapak ya memang gak enak juga, ya.

  27. 27 dodski June 28, 2007 at 4:15 pm

    gaji 450K yg penting bahagia lahir batin🙂

  28. 28 mrtajib June 29, 2007 at 12:47 am

    tingal apa yang dicari, duwit apa “gengsi”?

  29. 29 guss June 30, 2007 at 10:49 am

    uang dan kenyamanan menjalankan profesi yang disukai, 2 hal yang biasa dipertimbangkan, tapi kalau sudah berkait “Rp” pertimbangannya : mana dulu yang lebih besar gajinya .. dan yang lebih besar/(jauuuh lebih besar) : biasanya🙂 jadi pilihan utama..
    tapi prospek dimasa depan juga biasanya mendapat rangking pula untuk dipertimbangkan.

  30. 30 Leo June 30, 2007 at 6:54 pm

    Indonesia menduduki urutan negara kedua yg paling rendah dalam salary pekerje IT

  31. 31 aribowo July 1, 2007 at 6:41 pm

    makanya dari dulu aku gak pernah mau kerja kantoran, udah waktu habis hasilnya sangat mengecewakan, mending kerja hal yang kita sukai tapi menghasilkan, biar sedikit lahir dan batin puas

  32. 32 dnial July 3, 2007 at 12:51 am

    Belum kerja
    Jadi no comment…

    Ntar kalo kerja nyari yg gaji tinggi, ditabung, keluar bikin perusahaan dewe.

    Ntar mas aku jadiin manajer deh…

    *Khayalan tingkat tinggi*

  33. 33 telmark July 3, 2007 at 8:35 pm

    jadi pilihan mana yg bijak ? jd tk pijit dgn gaji 750, atau terima gaji 450 tapi tetap dgn titel ? 🙂

  34. 34 peyek July 3, 2007 at 9:29 pm

    @ gudangku
    lha yok opo mane, yo diesemi wae, hehehehe

    @ indra kh
    lha kan sudah ada employee aggreement

    @ dodski
    setuju!

    @ mrtajib
    nggak munafik kang! ya dhuwit kang!

    @ guss
    setuju mas prospek sama Rp

    @ Leo
    lha kok nggak ada yg memperjuangkan ya mas!

    @ aribowo
    apalagi batin dan penghasilan memuaskan

    @ dnial
    ditunggu tawaran manajernya, hehehehe…
    eits…tetep jadi buruh lagi

    @ telmark
    gilanya, tetep dengan title

  35. 35 bumisegoro July 4, 2007 at 5:34 pm

    kalo mijitnya pulang kerja, kepriben?

  36. 36 doeytea July 5, 2007 at 7:46 am

    Wah, ini sih persis kisah hidupku 10 tahun lalu. Kuliah sih keren di STAN, kerjanya di Instansi Pajak, kantornya di Jalan Sudirman Jakarta. Tapi gajinya cuma cukup buat kost sama makan. Hiks.

  37. 37 Yari NK July 14, 2007 at 6:30 pm

    Hiks. Sayapun masih miskin sekarang. :(((

  38. 38 kakilangit July 16, 2007 at 12:20 am

    makanya mas peyek, kalo nulis blog jangan pas legi ada bos, biar naik ntar gajinya…:mrgreen:

    *ngacciiiiir….*

  39. 39 danasatriya July 18, 2007 at 4:49 pm

    mending gaji gede oom, dadi kuli yo rapopo.. kuli dolar tinimbang juragan rupiah:mrgreen:

  40. 40 peyek July 19, 2007 at 9:46 pm

    @ doeytea
    wah berarti sekarang sudah enak donk mas

    @ Yari NK
    ah merendah

    @ kakilangit
    meski nggak pernah ketahuan si bos, tetep nggak pernah naik mas

    @ danasatriya
    hehehehehe…

  41. 41 panti pijat October 8, 2007 at 8:31 am

    Kalo kepingin tahu lebih banyak tentang lika-liku dia pijat, silahkan kunjungi http://pantipijat.blogspot.com. Kalau mau ngobrol (chat) juga bisa di google talk id: p.pijat thx ya

  42. 42 rindubgt March 30, 2008 at 6:21 pm

    emg gt gaji SARJANA skg…. harap maklum ae…..
    rugi dech emg sekolah capek2….. cpek dech….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Recent Comments

Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Sakinah Arifin on Masa Tua
bisnis susu on Saujana
Phil on Budaya Ngopi!

Kunjungan

  • 137,157 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: