Underground Sampai Keroncong

Jelas ini soal musik, dulu saya suka sekali dengan band-band underground luar tapi sekarang malah menyukai musik negeri sendiri, dari lagu-lagu campur sari sampai yang terakhir, keroncong. Menyesal nggak begaya? ah tak apalah, namanya juga selera telinga.:mrgreen:

Saya banyak mengoleksi album-album underground, dari banyak aliran, yang kebanyakan teman-teman saya dulu menyebutnya deathmetal, grindcore, hardcore, dan banyak istilah lain yang agak-agak mirip, sayapun mengkoleksinya dari mulai nuclear assult, sepultura, necronomicon, brutaltruth, suffocation, napalm death dan masih banyak lagi. Dulu beli paling mahal seharga Rp 5.000,- sekarang banyak yang mau membelinya dengan harga Rp 50.000,-, investasi menguntungkan ternyata he..hehe..he..!🙂

lha beberapa tahun terakhir ini malah suka campursari, langgam jawa, dan terakhir rajin mengoleksi keroncong dan sedikit copy paste dari kompie teman, “kacang gak adoh teko lanjaran” pepatah jawa yang tepat untuk menggambarkan proses kesukaan saya dalam mendengarkan musik dan mungkin juga karena pengaruh linkungan jawa dari orang tua. Entah telinga yang semakin tua sehingga nggak sanggup mendengarkan musik yang keras atau sebab lain.

Kenapa? soalnya kemarin bongkar-bongkar rak lama dan iseng-iseng pengen putar kaset-kaset itu lagi, ehhh… lha kok malah ketiduran, akhirnya jadilah aliran core-core-an itu sebagai musik pengantar tidur, nggak cuma sekali, karena beberapa hari dicoba malah bablas ngiler, ealah sekarang bener-bener jadi serasa mendengarkan musik nina bobo.

 

ps : sekedar posting !!!😆

 

 

46 Responses to “Underground Sampai Keroncong”


  1. 1 Luthfi May 27, 2007 at 10:26 am

    kok didi kempot ga disebut2?

  2. 2 peyek May 27, 2007 at 10:57 am

    @ Luthfi
    kalo disebut satu-satu apa nggak kebanyakan nih mas? apalagi yang belum-belum terkenal itu.

  3. 3 telmark May 27, 2007 at 11:25 am

    saya jg suka dgn metal tsb diatas. tp anehnya, skrng malah suka instrumen yg kaya kenny.g, walaupun jenis musik keras masih suka sesekali. mungkin karena kesibukan dan umur ya…

  4. 4 Mr. Fulus May 27, 2007 at 12:29 pm

    hmmmmm, saya kok mengalami hal yang sama ya… Dulu, musik rock menjadi teman tidur, teman kerja, obat pusing kepala, obat stress… Pokoknya teriak-teriak dengan teman2 band (nama band kampusku, “ELEK YO BAND”). Eh, Sekarang ini malah suka dengerin keroncong…..
    Sepertinya itu ada hubungannya dengan “mode” diri kita ya? Semakin banyak beban hidup, semakin kita mendambakan ketenangan… dan alunan lagu keroncong memang menawarkan ketenangan…. Orang Jepang yang terkenal pekerja keras ternyata penggemar keroncong juga kan?

  5. 5 danasatriya May 27, 2007 at 6:23 pm

    lah kalo bossa jawa pernah denger mboten pa’e? jazz pake bahasa jawa. sempet nge buum di kampus lowh .. fenomenal🙂

  6. 6 cakmoki May 27, 2007 at 7:09 pm

    Walah, bagian saya ndangdutan gak disebutin babar blas😦
    Ada Campursari-nya ding, asyiiik, nyamleng Cak …

  7. 7 Shan-in Lee May 27, 2007 at 7:22 pm

    Hihihihiii… ANak muda zaman sekarang kayak Shan-in kok nggak ngelirik dangdut atawa keroncong ya… Heran deh…

    Shan-in juga ngoleksi J-Music… Mulai J-Pop, J-Rock, sampai J-lainnya…~

  8. 8 deking May 27, 2007 at 10:23 pm

    Hehehe..ternyata Cak Peyek suka musik cadas juga to😀
    KAlau saya lebih senang yang kalem2 hehehe
    Sama dengan Shan-In, saya juga senang J-Music…tapi bukan Japanesse melainkan Javanesse hehehehe

  9. 9 gita May 27, 2007 at 10:43 pm

    sebenernya keroncong asyik juga loh didengerin menjelang tidur

  10. 10 madsyair May 27, 2007 at 11:26 pm

    Tembangane kartolo yo ueeenak, cak!

  11. 11 junthit May 28, 2007 at 12:20 am

    dulu saya juga keranjingan aliran itu .
    karena senangnya saya malah pernah punya grup underground bernama “liang_lahat”..
    pentasnya di solo,jogj,semarang dan sekali di surabaya..

    Tapi sekarang kok tertarik di dangdut&jazz, dua aliran yg berseberangan..

  12. 12 bangaiptop May 28, 2007 at 3:00 am

    Saya suka dangdut. Dulu, di kamar kost saya, terpajang besar-besar poster Evie Tamala. Pelantun dangdut asal Tasikmalaya.
    Dibawah poster itu, ada tulisan “I Love You Bangaiptop. Cup Cup Wa Wa”

    Tulisan itu, yang buat saya sendiri.

    Kasian banget idup saya. Gara-gara dangdut… Jadi gila gitu!

    Hahaha

  13. 13 zam May 28, 2007 at 8:36 am

    layangmuu tak tompo wingi kui…
    wis tak woco opo karepe aa timuu..

    goyang, cak…

  14. 14 n0vri May 28, 2007 at 8:50 am

    He he he:
    Favoritku seko “Sewu Kutho” nganti “Suite #3; ‘Air’ on G String”
    pokok’e sing enak ning kuping…

  15. 15 koesna May 28, 2007 at 10:06 am

    “Dhek jaman berjuang, duh kelingan anak lanang.
    biyen tak openi, ning saiki opo lali? ”

    Hayo tebak, itu tembang judulnya apa hayoo…?

  16. 16 peyek May 28, 2007 at 11:11 am

    @ telmark
    iya mas kadang karena telinga dah udzur, musik cadas jadi musik nina bobo

    @ Mr. Fulus
    ketenangan hidup? aha boleh juga tuh mas

    @ danasatriya
    jazz jawa? belum nih mas, boleh dikasih linknya?

    @ cakmoki
    ndangdut? wah nyamleng tuenan cak!

    @ Shan-in Lee
    tunggu beberapa tahun, dijamin Shan-in bakal suka musik kalem juga

    @ deking
    dulu iya mas, sekarang sama javanesse juga

    @ gita
    bener mbak tambah angler lan ngiler!

    @ madsyair
    kartolo? ah jadi ngingetin sewaktu kost dulu, ngakak bareng, apalagi ada basman en blontang!

    @ junthit
    hehehehe nggak beda mas, nama bandnya serem juga tuh!

    @ bangaiptop
    bisa-bisa aja nih bang! disampingnya pasti ada gambar bang aip juga tho?

    @ zam
    tarik cak….!!! halah jadi nanggap aku tho!

    @ n0vri
    penak neng kupinge dhewe-dhewe

    @ n0vri
    caping gunung apa anak gunung ya? hehehehe

  17. 17 aribowo May 28, 2007 at 11:26 am

    kalo aku dulu waktu sma sukanya ama lagu pop, tapi sekarang malah seneng denger musik yang sedikit keras macem rock alternative

  18. 18 Shan-in Lee May 28, 2007 at 11:52 am

    @ Shan-in Lee
    tunggu beberapa tahun, dijamin Shan-in bakal suka musik kalem juga

    Kayaknya benar juga… Soalnya sekarang darah muda lagi bergelora nih… ^^
    Kalau udah tua, kayaknya pingin yang tenang-tenang…

    *ngelirik papi yang hobi muter lagu Tantowi Yahya*

  19. 19 Dee May 28, 2007 at 12:30 pm

    mijil, sinom, gambuh, dandhanggulo, megatruh, kinanthi, srikaloka…. (tapi nggak sampai ke pandega marta lo), penuh makna,
    manthous, didi kempot, yati pesek, boleh juga untuk selingan,
    snada, haddad alwi, raihan, debu, bisa untuk renungan,
    yanni, kitaro, joe satriani, lumayan
    bach, vivaldi, tschaikowsky, mozart, beethoven, ngelangut
    miles davis, louis armstrong, nat king cole, frank sinatra, dadi tambah tuwo
    lee ritenour, earl klugh, rippingtons, seger dab
    vina, harvey, whitney, earth wind and fire, george duke, billy ocean, kriuk-kriuk
    metallica, judas priest, sepultur, mak glodag
    dll…
    semua musik kusuka, asal tepat waktu ndengerkannya

  20. 20 Kang Kombor May 28, 2007 at 7:45 pm

    Kroncong mau dooonnngggg…

  21. 21 anas May 28, 2007 at 7:50 pm

    @ Dee

    mijil, sinom, gambuh, dandhanggulo, megatruh, kinanthi, srikaloka….

    Guru bahasa jawa ya mas ?

    snada, haddad alwi, raihan, debu,

    suka sama yang ini aku.

  22. 22 peyek May 28, 2007 at 10:12 pm

    @ aribowo
    proses ya mas, nanti balik lagi ke lagu kalem hehehehe

    @ Shan-in Lee
    ditunggu aja

    @ Dee
    bener dee, wah njenengan lebih lengkap menyebutkannya

    @ Kang Kombor
    hehehe iya kang!

    @ anas
    kata pak dee tergantung sikonnya!

  23. 23 feRi May 29, 2007 at 10:04 am

    denger campur sari pas ada kondangan gitu..hehhh. Ngom2 tau manthous ndak mas…😀

  24. 24 jurig May 29, 2007 at 11:55 am

    wih … kolektor juga ternyata …😀

  25. 25 xwoman May 29, 2007 at 2:29 pm

    kalo aku lagi seneng-senengnya ama Koesplus sekarang hehehe

    *loh… siapa yang nanya?*

  26. 26 Raffaell May 29, 2007 at 3:57 pm

    Saya suka ama aliran yang baru, apa tu namanya, emo….

  27. 27 peyek May 29, 2007 at 7:02 pm

    @ feRi
    manthous? tahu donk!, lha legendaris juga tho?

    @ jurig
    nggak seberapa teh!

    @ xwoman
    kalem juga kan?

    @ Raffaell
    emosional? hehehehehe

  28. 28 anas May 30, 2007 at 6:59 am

    Liat avatarnya kang peyek, mBayangin , kang peyek lagi duduk sambil wedanagn backsoundnya keroncong. Wuih seger. Klo aku pasti tidur.

  29. 29 alief May 30, 2007 at 3:47 pm

    kalo tombo ati punya gak?

  30. 30 kurt May 30, 2007 at 5:19 pm

    Cak Peyek … underground itu kan di bawah tanah, tapi nyatanya tidak. Btw.. beberapa musik cadas itu bagus2. saya pernah ketemu dengan salah satu gengnya.. tak kusangka … isterinya berjilbab manis sekali, agamis banget dan duuh cuantik… padahal nama group undergroundnya itu suerem banget.. (maaf tak perlu disebut)

    aku kenalkan traling mas suka gak?

  31. 31 kurt May 30, 2007 at 5:20 pm

    mas cobain musik kesukaan para kyai NU.. umi kulstum ….
    http://www.altarab.com

  32. 32 ndarualqaz May 31, 2007 at 12:52 am

    jazz – jazz – jazz….. koko ada disebutin sih pak, tuh cooba cari jazz besutan benny golson, wuuuih keren, apalagi yang judulnya killer joe…., tapi saya juga seneng sama musik dengan aroma jawa pak, apalagi bengawan solo, lagu favorit sepanjang jaman.

  33. 33 peyek May 31, 2007 at 8:32 am

    @ anas
    jadi seperti hidup di negeri makmur gemah ripah loh jinawi

    @ alief
    ono cak!, bojo loro yo ono hehehehe

    @ kurt
    wah bingung donlotnya, petunjuknya donk

    @ ndarualqaz
    setuju mas!

  34. 34 anggara May 31, 2007 at 6:57 pm

    maksudnya di bawah tanah pak? apa mengambil CD dari bawah tanah? he…he….he… becanda ding *kabur aaaaaaaaaahhhhh*

  35. 35 kurtubi May 31, 2007 at 10:47 pm

    Kang Peyek … mungkin ini link yang bisa tinggal di download saja Umir Kalthoum, lagu2 sang legenda dari timur …
    http://www.altarab.com/egypt/omkalthoom.html

  36. 36 imcw June 1, 2007 at 11:34 pm

    kembali ke selera asal ya mas…;)

  37. 37 kangguru June 2, 2007 at 2:26 pm

    hmmm mana keroncongnya
    DONLOD
    DONLOD
    DONLOD

    heheheheh

  38. 38 peyek June 3, 2007 at 12:38 am

    @ anggara
    ya mas hehehehe

    @ kurtubi
    seep

    @ imcw
    ya pak

    @ kangguru
    nggak usah donlot pak tak pinjemi aja!

  39. 39 fachry June 7, 2007 at 2:09 pm

    numpang ngisi pak, sering liat nama sampean di blogroll orang akhirnya mampir lah sayah..

    meskipun ada emo, punk, grunge (dah lwat yang satu ini), grindcore, hardcore, jazz, fusion or apa lah itu namanya..cuman keroncong tetep gak da matinya!!😀

  40. 40 Mr. Fulus June 8, 2007 at 12:45 am

    Mas Peyek tanggung jawab nich… bikin dong blog khusus untuk penggemar keroncong… Biar kita bisa download gitu.. Kalau mas Peyek penganut setia Hak Cipta, ya bikin blog yang cuma bisa dengerin lagu keroncong tapi gak bisa di download hehe..

  41. 41 alle June 9, 2007 at 10:24 am

    cak,..
    koq yang dadadam-dadadam gak masuk list???😀

  42. 42 Freshmilk June 17, 2007 at 1:27 pm

    Btw, musik keroncong itu berasal dari portugis, jadi gak bener2 asli indonesia…

  43. 43 krisosa July 16, 2007 at 5:38 pm

    Hiduk keroncong! aliran musik khas sundari sukoco teteup manis n montok sampe sekarang!
    itu kalo kata oom ku lho… hehehehe…🙂

  44. 44 krisosa July 16, 2007 at 5:39 pm

    hiduk keroncong

    = hidup keroncong!

  45. 45 syukur ary mukti August 29, 2007 at 4:30 pm

    kalo gue sekarang seneng denger jazz,gamelan juga suka apalagi kalo diaransemen jazz ,wah pasti asik tuh.klo mo downloads jazz mana ya?kalo dulu suka punk,alternative


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Recent Comments

Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Apotek Munggu Farma on Gresik Di Linimassa
Sakinah Arifin on Masa Tua
bisnis susu on Saujana
Phil on Budaya Ngopi!

Kunjungan

  • 137,145 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


%d bloggers like this: