Perpustakaan Umum Gresik

Perpustakaan umum Gresik itu telah menempati gedung barunya, ah… selamat, akhirnya menempati tempat yang lebih baik, setidaknya nyaman buat pengunjung dan pembaca yang kere seperti saya.

Dulu saya pernah menulisnya disini, dengan sedikit skrinsut dari sudut yang sumpek, karena begitulah keadaannya.

Sekarang, nampaknya koleksi buku bertambah jauh lebih banyak, tempat lebih luas, gedung 2 lantai (entah buat apa saja), dan tempat baca lebih nyaman dan lebih dingin. Meskipun ada beberapa buku yang tetep saja semburat, mrotoli, entah karena perawatan atau pembaca yang tidak bertanggung jawab.

Gedung lama perpustakaan umum Gresik

Gedung lama perpustakaan umum Gresik

Setelah tempat yang nyaman, tentunya perlu training pustakawan, tentang bagaimana perawatan, penempatan, dan pengelempokan buku yang sesuai dengan label, sehingga tidak membingungkan pengunjung.

Ruang Baca Perpustakaan

Ruang Baca Perpustakaan

Ruang Baca Perpustakaan umum Gresik

Ruang Baca Perpustakaan umum Gresik

Rak Buku Perpustakaan Umum Gresik

Rak Buku Perpustakaan Umum Gresik

Agh… mari membudayakan membaca, berkunjung kesana dan kasih masukan yang banyak tentang koleksi buku, saya senang meski hanya sering pinjam dan jarang terbaca sampai kena denda meteran.

About these ads

58 Responses to “Perpustakaan Umum Gresik”


  1. 1 Anang September 17, 2008 at 1:56 am

    sepertinya saya blum pernah kesana,

    arek2 bukbere ndik wargres ae cak ya

  2. 2 easy September 17, 2008 at 5:47 am

    sudah hotspot belum disitu?

  3. 3 ulan September 17, 2008 at 9:29 am

    nunggu ada sofa nya

  4. 4 Media Bawean September 17, 2008 at 8:25 pm

    Baguslah untuk meningkatkan budaya baca.

  5. 5 kishandono September 18, 2008 at 6:28 am

    Koleksi bukunya apa aja yah? hm… kapan-kapan ke sana ah.

  6. 6 kurt September 18, 2008 at 10:54 pm

    Usul pak dikasih internet hotspot atau komputer yang koneksi ke internet gratis 24 jam… saya kira pemdanya mampu menyediakan digital library meskipun free internet.. :D

    Maksunya yang malas baca2 buku, bisa buka buku di internet. Kalau saya ke sana bisa buka2 email, koment di blog kang Peyek dll :D

  7. 7 mybenjeng September 18, 2008 at 11:20 pm

    info tambahan.
    tahun ini perpus gresik melebarkan sayap ke kecamatan se-kabupaten gresik, dengan membuka ruang baca untuk anak usia dini (RBBAUDI) yang ditempatkan di (hanya) salah satu desa di setiap kecamatan. kebetulan teman saya jadi pustakawannya, dan sebulan ini di training di kantor perpus gresik. katanya bulan depan RBBAUDInya sudah operasional di tiap kecamatan.

  8. 8 sucikeren September 19, 2008 at 7:13 am

    bagus deh
    semoga makin banyak yang dateng ke perpus itu

  9. 9 Gempur September 19, 2008 at 9:01 am

    wew… keren. tapi kok masih sepi ya? ah, mungkin di mana-mana sama kali ya, rumah baca umum selalu sepi peminat.

    Mudah-mudahan untuk gresik tidak demikian. Amin

    btw, kapan bukber-nya? mbok saya ikutan kang..

  10. 10 afwan auliyar September 19, 2008 at 11:36 am

    semoga lbh bisa memberikan manfaat untuk warga gresik ….

    apalgi dgn gedung barunya :)

  11. 11 d3n5 September 20, 2008 at 10:01 am

    wah bagus tuh mudah2an warga sekitar jadi doyan mbaca

  12. 12 Abeeayang™ September 20, 2008 at 3:51 pm

    semoga tetap terpelihara dengan baik….dan perlu promosi nich…biar masyarakat kesituh….. :D

  13. 13 mymoen September 20, 2008 at 7:27 pm

    wew.. bisa buka warung di depannya kan ?? :D

  14. 14 shatsyup September 20, 2008 at 11:18 pm

    kartu perpusda saya sudah ga berlaku sejak 1 Agustus 2006 (lama banget). karena ga pny kesempatan mampir sekian lama. tau2 pas waktu berkunjung ke warnet sebelah, kaget. omaigot. jadi bagus nian perpusda kesayangan saya sejak jaman esema ini, berubah lokasi pula (nyebrang, ceritanya). *dalam hati berjanji sesegera mungkin menghidupkan lagi kartu anggota ini*.

  15. 15 ngatini September 21, 2008 at 10:45 am

    perpusnya simple tapi lebih bersih dan menarik daripada perpus kampus ku…huuuu

  16. 16 fauzansigma September 22, 2008 at 2:11 am

    oke bung, selamat buat temn2 di gresik, smoga bisa menyusul daerah2 lain. Perpus memang gudang ilmu dan wacana.

  17. 17 ILYAS ASIA September 24, 2008 at 10:27 am

    di driyorejo gresik kidul,
    perpusnya mini banget

    ohy

    info pns nya kapan?

    kabari aku ya?

  18. 18 ILYAS ASIA September 24, 2008 at 10:28 am

    untuk pasang nama segitu banyak e

    tanya mybenjeng

  19. 19 L 34 H September 25, 2008 at 1:56 pm

    Mudah – mudahan dengan perpus baru ini banyak yang tertarik untuk datang.

  20. 20 riza October 4, 2008 at 9:37 am

    wah, perpus umum lamongan kalah keren nih :(

  21. 21 okta sihotang October 4, 2008 at 12:10 pm

    wah…gresik udah mantap uey

  22. 22 BlogSigit October 5, 2008 at 8:23 am

    Wow…
    perpustakaannya kelihatannya bersih ya cak…
    bersukurlah bisa memiliki fasilitas umu yg bersih seperti itu

    btw
    salam kenal

  23. 23 firanza October 7, 2008 at 10:10 am

    Syukur dech.
    btw, gimana kabar sego sadukan??
    apa masih ada ya…

  24. 24 juliach October 14, 2008 at 7:12 pm

    Oooohhhh….bagus sekali. Senang sekali melihat ada kemajuan. Semoga masyarakat bisa memanfaatkan semaksimal mungkin dan memeliharanya dengan baik.

  25. 25 luthfi October 16, 2008 at 2:23 pm

    selamat dibuka kembali perpustakaan gresik. letaknya yang strategis mampu memberi pelayanan yang menarik, SMPN1 gresik dll.
    tingkatkan budaya baca demi martabat negara

  26. 26 luthfi October 16, 2008 at 2:26 pm

    perlu inovasi untuk menarik manyarakay, mahasiswa dan pelajar supaya tertarik berkunjung ke perpusda.
    misal kids korner, coffe books, internet gratis, sosialisasi minat baca
    tetap semangat

  27. 27 nita October 16, 2008 at 7:11 pm

    buku2nya boleh dipinjam bawa pulang ya? gimana caranya, apa dg meninggalkan KTP

  28. 28 saveav October 19, 2008 at 5:32 pm

    heh, iku cidek’e smp ku, smp 1 gresik rek

    oh yo, kunjungi blog ku yo nang:

    blogywalkie.com!!!

    gresik, the best that i can give for you is this blog!

  29. 29 nadia October 21, 2008 at 3:15 pm

    rencananya di desaku mau buka taman baca, kalau seandainya ngajukan proposal ke perpusda untuk minta bantuan buku boleh tidak ya. mohon tanggapan dong dari yang berwenang.

  30. 30 deddy z October 26, 2008 at 7:17 pm

    gimana mekanisme joint be member ?

  31. 31 hanya nophie February 14, 2009 at 11:08 pm

    wah..
    sudah lama gak kesana..terakhir kali kesana waktu kelas 3 SMA.
    ternyata sekarang bangunannya baru and makin bagus. cukup baguslah dari pada yang dulu. setuju banget buad usulannya pak kurt, kalo bisa dikasih internet hotspot gratis biar kita bisa nggali informasi sebanyak-banyaknya gak hanya lewat buku aja..

  32. 32 didin February 15, 2009 at 8:32 pm

    alllo gresikerz!
    aq ada rencana buka persewaan buku di daerah veteran nih. ada masukan ga nih?

  33. 33 luthfil hakim April 29, 2009 at 9:01 am

    kemaren saya baru berkunjung ke perpustakaan daerah gresik…..
    1. sayang penatan bukunya masih belum teratur..sehingga kdang masih susah nyarinya…
    2. ditamnbbah ITnya dung..biar lebih keren…, contoh pengelolaan pake software perpus yang gratis kan banyak..ada OB, AT, GDl..semua bisa di download di google…
    malu sam SMP1 gresik..dah pake otomasi perpustakan…
    3. susahnya ntyari kartu peminjaman..ga percatya..buktikan saja…
    4. POKOKNYA TETAP SEMANGAT…..

  34. 34 ars June 30, 2009 at 10:35 am

    semangat untuk memnuhi kebutuhan buku yang selama selama ini di cari thanksss

  35. 35 wawan November 20, 2009 at 8:25 pm

    ada foto2 gresik yang laen nggak… mau buat koleksi nih. thanks yah….

  36. 36 mith bil January 13, 2010 at 12:13 am

    blog anda bagus berisi tentang gresik,,
    saya biasa mengutip dari blog anda untuk dimasukkan ke FB,,
    bila anda berkenan, coba anda kunjungi di Gresik Community in Malang..

    saya asli gresik, dan saya tidak ragu-ragu menyebut gresik…
    trim’s

  37. 37 diah wahyuningtyas February 10, 2010 at 3:32 pm

    Syukur kalau Kab.Gresik dah mempunyai perpustakaan yg nyaman minimal ruang bacanya… tapi untuk pustakawannya apa benar2 sudah terampil??? kemajuan perpustakaan ada di tangan pustakawan. SO pustakawan haruslah orang2 dari Background pendidikan ilmu informasi & perpustakaan biar lebih optimal gitchu….

  38. 38 diah wahyuningtyas February 10, 2010 at 3:43 pm

    di Gresik gak pernah ada ya format CPNS buat pustakawan??? kalah ma Lamongan donk yang tiap tahun ada. Di tunggu dech….

  39. 39 Rodo Kutu Buku May 9, 2010 at 6:25 am

    Tolong dong untuk parkir jangan di tarik biaya ,itukan lokasi publik untuk mencari ilmu yang di kelola PEMDA masa PEMDA ngga bisa menyediakan tukang parkir gratis,tentunya demi keamanan dan kenyamanan pengunjung.

  40. 40 Arief Prayogo June 20, 2010 at 11:43 pm

    @ Admin :: Nie Adminya Sapa ??? Aku Mo Nawarin Web Serta Software Ke Perpusda Gresikkk

    Arief :085730712349

  41. 41 nissa October 31, 2010 at 6:53 am

    apha da bku tntang pengasinan telurr ??

  42. 42 GresikBandCommunity November 6, 2010 at 4:36 pm

    Depan gedung tersebut rencana akan dibangun gedung kesenian oleh bupati baru Gresik Bpk.Sambari Halim Radianto..

    semoga terwujud..

  43. 43 iswanda March 24, 2011 at 9:47 pm

    Sebagai Anak Gresik Asli yang sedang mengunyah Ilmu Perpustakaan di Universitas Indonesia, Perpustakaan Gresik sudah cukup bagus,

  44. 44 tokobukuistimewa March 25, 2011 at 3:46 pm

    mantab, pengen ngoba hotspotnya nih

  45. 45 uki April 2, 2011 at 10:23 am

    apa di sana sudah ada wifi nya…???
    kata banya orang cih ada apa bener???????????
    coz rumah q deket di situ.

  46. 46 Hening Ary W June 24, 2011 at 11:36 am

    Kenapa tidak di beri alamat perpustakaannya. Jadi orang atau mahasiswa dari kota lain bisa tahu.

  47. 47 lusi maniz December 27, 2011 at 1:15 pm

    semoga tidak dimanfaatkan untuk pacaran….ngeganggu banget…..

  48. 48 ain January 20, 2012 at 8:59 pm

    bukanya tiap hari nggak? jam berapa sampai jam berapa? tenkyu…

  49. 49 Hakim sar January 31, 2012 at 10:52 am

    shering dong ama aku..aku jga pengelola perpus?sekolah bhara trikora

  50. 50 Khusnul April 3, 2012 at 4:39 pm

    alamat perpustakaan gresik tu mana ya….trus ada informasi low ker di perpustakaan gresik,????

  51. 51 rahmasari August 27, 2012 at 11:24 am

    Bagaimana kalau perpus kota gresik melakukan sosialisasi dan kerja sama dengan sekolah-sekolah di gresik, sehingga siswa siswi tidak takut untuk datang ke perpus gresik.karena bayak dari siswa saya menanyakan, “pak/bu guru, ke perpus kota geratis atau bayar pak/bu???”,

  52. 52 peyek August 29, 2012 at 2:10 pm

    @rahmasari

    Jika persoalannya adalah ketakutan, seperti yang ibu rahmasari sampaikan diatas, semoga hal ini didengar oleh petugas disana, sehingga mereka bisa melakukan sosialisasi ke sekolah. Jadi, dari komentar ini, saya bisa tahu kegiatan menggalakkan minat baca masyarakat hanya akan berhenti menjadi slogan tanpa peran aktif dari kedua pihak, pembaca dan petugas perpustakaan umum.

    Semoga, ada petugas atau siapapun pihak terkait yang membaca posting dan komentar ibu rahmasari ini.

  53. 53 Rens October 22, 2012 at 1:46 pm

    bagus banget tu, perpustakaan Gresik uda ada gedung barux.
    tp harus tiap Kec. ada perpustakaan

  54. 54 Rens October 22, 2012 at 1:54 pm

    Sy bukan orang gresik tp sy px kluarga di Gresik dan sy ingin ikut serta membangun taman baca di salah satu Kec. di Gresik. jika teman2 di gresik mau bergabung, bs konfirmasi sy di 085283531362. salah satu TNI AL siap mendukung, cp lg yg dukung? call me now

  55. 55 Alfian Ahmad Fikri November 12, 2012 at 12:59 pm

    alamatnya dmn tuh perpus??
    pengen mampir

  56. 56 Hack Twitter Accounts Free Tool June 28, 2013 at 5:57 am

    Aw, this was a very nice post. Finding the time and actual
    effort to create a very good article… but what can I say… I procrastinate a lot and don’t manage to get anything done.

  57. 57 Mirza GR November 10, 2014 at 6:54 pm

    letaknya dmna


  1. 1 ELibrary « My Little Homeland Trackback on February 26, 2011 at 11:36 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Tentang Diri

Biasa saja, dan ini adalah tempat ketika isi kepala mulai enggan mengingat. Silahkan tinggalkan pesan anda disini

Kunjungan

  • 125,012 Kunjungan

More

Subscribe in Bloglines

Powered by MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Add to Technorati Favorites

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blogger Anti Korupsi

Berdiskusilah secara dewasa...</


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 27 other followers

%d bloggers like this: